Меню на сегодняшний день

Обустраиваем и приукрашиваем жилище, строгаем-вышиваем, готовим еду... едим ;)
Аватара пользователя
Suzanna
Житель
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 22 апр (Вт) 2008, 15:39
Откуда: 7SK

Сообщение Suzanna » 24 апр (Чт) 2008, 16:11

guru, Меня не когда не будет от него тошнить))С самого начала когда все только только наченает зреть и спеть и до самого конца пока не наступят прохладные вечера и в огороде уже не чего не растет и наченается снова сезон базаров и овощных рынков,я круглый год готова сидеть на этих легких,летних салатиках))У меня даже дома не спрашивают что готовить на обед или ужин потому что я всегда за салаты и вареные овощи :? ну еще и от белого мяса птицы не откажусь))
Поподробней я в душе блондинкО

Аватара пользователя
Капу$тница
Меркантильная<br />штучка
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 25 май (Ср) 2005, 10:04

Сообщение Капу$тница » 29 апр (Вт) 2008, 13:55

Сюзи, не понти! Ешь мясо и тесто, запасайся жирком!
Овощи и зелень конечно вкусно и приятно, но не надо ломать организм, который по-любому требует жиров и углеводов.
А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!

Аватара пользователя
Suzanna
Житель
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 22 апр (Вт) 2008, 15:39
Откуда: 7SK

Сообщение Suzanna » 29 апр (Вт) 2008, 18:24

Капу$тница, я то ем...приходится, даже творогом приходится питаться...жирком мне уже достаточно запасаться)))на носу лето...ехЪ...нго большее предпочтение все ж пище растительного происхождения)))
Поподробней я в душе блондинкО

Аватара пользователя
Алиса
Огурец мозга
Сообщения: 2204
Зарегистрирован: 03 мар (Ср) 2004, 10:17
Откуда: НУ
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 30 апр (Ср) 2008, 08:51

Cool-Danic, у нас тут вообще уже третий день снег идет))) а лук из теплицы круглый год продают))

Аватара пользователя
KazDan
Приезжий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 июн (Пн) 2008, 19:36
Контактная информация:

Сообщение KazDan » 09 июл (Ср) 2008, 17:00

Орама. Вещь!
Лично мне так каатца...

Аватара пользователя
Алиса
Огурец мозга
Сообщения: 2204
Зарегистрирован: 03 мар (Ср) 2004, 10:17
Откуда: НУ
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 10 июл (Чт) 2008, 08:46

KazDan, эт что такое? Ну кроме того что это вешчь конечно...

Аватара пользователя
Капу$тница
Меркантильная<br />штучка
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 25 май (Ср) 2005, 10:04

Сообщение Капу$тница » 11 июл (Пт) 2008, 13:37

Алиса, это наверное был возглас О-Рама, ну типа он поклоняется маргарино-маслу :)
А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!

Аватара пользователя
sounds
Программист-гастарбайтер
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 14 апр (Ср) 2004, 13:14
Откуда: Astana
Контактная информация:

Сообщение sounds » 11 июл (Пт) 2008, 13:47

Алиса, Капу$тница, яндекс вам в помощь
http://yandex.ru/yandsearch?clid=41139& ... 0%BC%D0%B0
Влюбляться полезно (C)

Аватара пользователя
guru
-
Сообщения: 3249
Зарегистрирован: 19 фев (Чт) 2004, 16:13
Откуда: уже не Новосиб

Сообщение guru » 11 июл (Пт) 2008, 14:48

наверно зачотная жрачка. вот рецэпт
Орама по-казахски
- баранина - 1000 г
- лук репчатый - 4 шт.
- курдючное сало - 100 г
- черный молотый перец - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу

для теста:
- мука - 500 г
- вода или бульон - 1 стакан
- соль - 1 ч. ложка.

нашинковать лук. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль и черный молотый перец. Порезать мелкими кусочками курдючное сало.

Тесто раскатать в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезать поперек на 2-3 части. На получившиеся полоски теста уложить фарш, добавить к нему кусочки сала и затем защепить края. Подготовленные таким образом рулеты выложить по одному на решетки каскана и парить 40 - 45 минут.

Готовую ораму нарезать на крупные куски и подавать с бульоном или соусом.

Добавлено спустя 22 секунды:

ах да.
взято с http://www.tarelochka.com

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

чо-то типа мант
"пукни вверх, пукни вверх!!"

Аватара пользователя
Алиса
Огурец мозга
Сообщения: 2204
Зарегистрирован: 03 мар (Ср) 2004, 10:17
Откуда: НУ
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 11 июл (Пт) 2008, 14:52

sounds, короче мясо-тесто-бульон))наверняка вкусно)

Аватара пользователя
sounds
Программист-гастарбайтер
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 14 апр (Ср) 2004, 13:14
Откуда: Astana
Контактная информация:

Сообщение sounds » 11 июл (Пт) 2008, 14:55

Алиса, ну теперь понятен энтузиазм субъекта под ником КазДан)) Я бы тоже проникся. Правда после такого скорее всего валялся бы на диване и думал о вечном, а в интернет сообщать всем вам как это круто не полез бы. А вот человек смог - сделал усилие над собой и облагодельствовал мир :mrgreen:
Влюбляться полезно (C)

Аватара пользователя
Ануар
Кракозябра
Сообщения: 7300
Зарегистрирован: 02 июл (Пт) 2004, 14:14
Откуда: Павлодар

Сообщение Ануар » 05 авг (Вт) 2008, 21:11

На завтрак был йогурт. Чо-то типа мультивитамина. На обед жаренные пельмени, по-китайски кажется. На ужин хочу много-много мяса. Поэтому пойду в "уйгурку")
Золотой ты человег, Ануар, и слова твои - золотые! ;) (с) Grom

Аватара пользователя
Мадам Модем
Эксперт по человеческому фактору
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: 19 янв (Ср) 2005, 09:42

Сообщение Мадам Модем » 05 авг (Вт) 2008, 22:33

Ануар, а я тоже сегдня уйгурские блюда ела.ОБОЖРАЛАСЬ.Правда не допила. Поэтой причине, заварю ка я себе чая пару чайников :shufflewoman:

Аватара пользователя
Ануар
Кракозябра
Сообщения: 7300
Зарегистрирован: 02 июл (Пт) 2004, 14:14
Откуда: Павлодар

Сообщение Ануар » 06 авг (Ср) 2008, 00:46

Мадам Модем, каркадэ?)) Я тоже хочу...
Золотой ты человег, Ануар, и слова твои - золотые! ;) (с) Grom

Аватара пользователя
Мадам Модем
Эксперт по человеческому фактору
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: 19 янв (Ср) 2005, 09:42

Сообщение Мадам Модем » 06 авг (Ср) 2008, 11:03

После специй и мяса, какое каркадэ - тольок зеленый

Ответить

Вернуться в «Домоведение»