Пора шашлыков

Обустраиваем и приукрашиваем жилище, строгаем-вышиваем, готовим еду... едим ;)
Аватара пользователя
Ann
Горец ;-)
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 12 янв (Ср) 2005, 09:42
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Пора шашлыков

Сообщение Ann » 01 июн (Пт) 2007, 15:27

Итак, лето уже пришло и настал сезон шашлыков. Кто с чем любить лопать шашлыки? Это могут быть салаты, гарниры, соусы и т.п.
Делитесь кто с чем ест!!
У меня фантазии хватило тока на аджику/кетчуп, майонез, соусы Кальве и весенний салат (помидоры, огурцы, лучок, приправленный подсолнечным маслом и черным перцем).
В этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

Аватара пользователя
Roger
Любитель жидкости
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 08 дек (Пн) 2003, 12:01
Контактная информация:

Сообщение Roger » 01 июн (Пт) 2007, 16:32

С пивом или водкой прежде всего :D
I like kids, but i don't think i could eat a whole one...

Аватара пользователя
Ann
Горец ;-)
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 12 янв (Ср) 2005, 09:42
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение Ann » 01 июн (Пт) 2007, 16:52

Roger, это само собой разумеется :) Ну а полопать кроме самого шашлыка, вприкуску??
В этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

Аватара пользователя
Producer
Мегапродюсер
Сообщения: 2963
Зарегистрирован: 24 май (Чт) 2007, 19:44
Откуда: out of nowhere
Контактная информация:

Сообщение Producer » 01 июн (Пт) 2007, 17:26

с арбузом! очень вкусно, особенно где-нить рядом с водой и с компанией
Впервые от мата построят библиотеку...трёхэтажную (с) ПрожекторПерисХилтон

Аватара пользователя
Grom
Детский доктор
Сообщения: 5367
Зарегистрирован: 04 авг (Пт) 2006, 23:48
Откуда: Родом из Семска
Контактная информация:

Сообщение Grom » 01 июн (Пт) 2007, 19:29

зачем шашлык чем-то закусывать? максимум поливаем аджикой, маринованый лук и чёрный хлеб! салатики какие-то...
Если вы видите эту надпись, значит, наша реклама работает!

Аватара пользователя
Roger
Любитель жидкости
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 08 дек (Пн) 2003, 12:01
Контактная информация:

Сообщение Roger » 01 июн (Пт) 2007, 22:21

Grom, согласен! Шашлыком надо заусывать, а не шашлык.

Шашлык, как таковой, блюдо самодостаточное. Особенно, если приправлено маринованым луком, настоящей (а не китайской) аджикой, и, как вариант, куски мяса на шампуре чередуются с помидорами, баклажанами и т.д.
Да, чуть не забыл! Кусочки баранины прекрасно сочетаются с кусочками курдючеого жира.

Но не стоит забывать про шашлыки из рыбы!

PS Мясо курицы, жареное на шампурах, называться шашлыком не имеет права.
I like kids, but i don't think i could eat a whole one...

Аватара пользователя
Grom
Детский доктор
Сообщения: 5367
Зарегистрирован: 04 авг (Пт) 2006, 23:48
Откуда: Родом из Семска
Контактная информация:

Сообщение Grom » 01 июн (Пт) 2007, 23:05

Roger, :yes: полностью поддерживаю все твои слова, и про курдючный жир, и про окорочка. вот только рыбу я не особо люблю, поэтому, просто промолчу.
более того - уксус как маринад - ещё хуже, чем шашлык из окорочков. вино или кефир + специи, к стати, кефир рекомендую опробовать, достаточно интересный эффект.
Если вы видите эту надпись, значит, наша реклама работает!

Аватара пользователя
NA
Чистильщик
Сообщения: 12326
Зарегистрирован: 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
Контактная информация:

Сообщение NA » 01 июн (Пт) 2007, 23:46

Grom,
кефир рекомендую опробовать, достаточно интересный эффект
Кефир, горчица и зира (плюс кое-что еще) - мой любимый рецепт 8) - кстати, шашлычный сезон я открыл неделю назад ;)

Roger,
PS Мясо курицы, жареное на шампурах, называться шашлыком не имеет права.
Ты просто не умеешь готовить кошек :gigi: - рецептов шашлыка существует более 50, и часть их не просто из куриного мяса - из куриного фарша :!:

Ann,
Итак, лето уже пришло и настал сезон шашлыков. Кто с чем любить лопать шашлыки? Это могут быть салаты, гарниры, соусы и т.п.
Хороший шашлык хорош с вином (необязательно разбавленным), пивом или... абрикосовым соком :yes:
Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон

Аватара пользователя
Roger
Любитель жидкости
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 08 дек (Пн) 2003, 12:01
Контактная информация:

Сообщение Roger » 02 июн (Сб) 2007, 08:46

[quote="NA";p="85886"]Ты просто не умеешь готовить кошек :gigi: - рецептов шашлыка существует более 50, и часть их не просто из куриного мяса - из куриного фарша :!:
[/quote]
Давай проверим. С тебя такой вид _шашлыка_ а с меня сопутствующие жидкости. ;)
I like kids, but i don't think i could eat a whole one...

Аватара пользователя
B
Граф де Ля Фер
Сообщения: 4847
Зарегистрирован: 09 дек (Чт) 2004, 14:01
Откуда: Семипалатинск

Сообщение B » 02 июн (Сб) 2007, 16:43

у Аваза были реальные шашлыки . Где теперь покупать , чтоб не нарваться на собачку ?
С тех пор, как придумали громоотводы, люди совсем страх потеряли.

Аватара пользователя
Roger
Любитель жидкости
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 08 дек (Пн) 2003, 12:01
Контактная информация:

Сообщение Roger » 02 июн (Сб) 2007, 19:46

B, за хорошую собачку я родину продам! Вопрос только в количестве :mrgreen:
I like kids, but i don't think i could eat a whole one...

Аватара пользователя
alexd
Не придумал себе ранк
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 10 фев (Чт) 2005, 14:57
Откуда: российский 7палатинец

Сообщение alexd » 04 июн (Пн) 2007, 14:24

вчера открыли шашлычный сезон, обожралися :lol: была свининка в уксусе и окорочка в майонезе, зашибано получилось! приправляли маринованным лучком, салатиками, аджикой, майонезом и запивали пигом :P няма!
Fight the war! Fuck the norm!

Аватара пользователя
Ann
Горец ;-)
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 12 янв (Ср) 2005, 09:42
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение Ann » 06 июн (Ср) 2007, 16:02

А я узнала, что шашлык маринуют соком лимона+специи - говорят, очень вкусно получается, и другой вариант: томатной пастой+специи :)
Теперь выжидаю выходные, чтобы воплотить в жизнь раздобытые рецепты :roll:
В этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

Аватара пользователя
Grom
Детский доктор
Сообщения: 5367
Зарегистрирован: 04 авг (Пт) 2006, 23:48
Откуда: Родом из Семска
Контактная информация:

Сообщение Grom » 06 июн (Ср) 2007, 16:36

Ann, попробуй кефиром! не пожалеешь! томатной пастой ты сбиваешь вкус мяса, а лимонный сок та-же кислота, эффект практически такой-же, что и от уксуса, только мягче.
Если вы видите эту надпись, значит, наша реклама работает!

Аватара пользователя
Ann
Горец ;-)
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 12 янв (Ср) 2005, 09:42
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение Ann » 08 июн (Пт) 2007, 16:06

Grom, кефиром тоже слышала, что маринуют, но я что-то побаиваюсь, что разворчится поедатель шашлыка, если фокус не удастся  :lol:
Но спасибо за инфу, теперь я обязательно попробую ;)
В этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

Ответить

Вернуться в «Домоведение»