Ещё раз о мясе, соли, уксусе и помидорах.
- ZaZa
- Абориген
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 19 июл (Чт) 2007, 01:34
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
Золотая рыбка.
Шпроты! Домашние шпроты! Для тех, кто любит эту золотую рыбку, попробуйте приготовить шпроты сами!
Попробовали? И как, вкусно?
Попробовали? И как, вкусно?
- Мадам Модем
- Эксперт по человеческому фактору
- Сообщения: 3590
- Зарегистрирован: 19 янв (Ср) 2005, 09:42
- ZaZa
- Абориген
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 19 июл (Чт) 2007, 01:34
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
Мадам Модем, в одной известной сказке про Алису, был персонаж "Кролик". Так вот, только он, да ещё NA, постоянно поглядывал на свои часы и всем говорил: что он: "сильно занят, постоянно опаздывает, ему некогда. И королева, вот-вот, отрубит ему голову, лапки и хвост".
Так вот, милая. Той королеве, тот кролик, нах не был нужен. И дел, и работы, у того кролика, вовсе никогда не было.
А ZaZa, не кролик. Ему всего хватает и дел и времени. Особенно, если это касается темы: "Сделай Сам". Так, ZaZa, ловил змей в Таджикистане, заваривал кофе в Армении и заглядывал живому мишке косолапому в его карие глазки в сибирской тайге. То есть. Многое, из того, что люди видели только по ящику, видел и делал сам. Мадам Модем, а не только, продавал и покупал, и стебался по поводу и без повода.
Так получилось и со шпротами. Хотя гигантский, дальневосточный краб, пойманый и свареный мною на острове Сахалин, оказался вкуснее. Но что толку давать Вам рецепт приготовления краба!? Вы со шпротами для начала разберитесь. Хотя, как я понял, на 100 тенговые шпроты, Вам денег хватает, а времени у Вас нет. Увы, ни чем Вам помочь, именно в этом случае, ZaZa, не в состоянии. Могу научить мариновать перепелиные яйца. Мммм, вкусно! Во рту тает.
Так вот, милая. Той королеве, тот кролик, нах не был нужен. И дел, и работы, у того кролика, вовсе никогда не было.
А ZaZa, не кролик. Ему всего хватает и дел и времени. Особенно, если это касается темы: "Сделай Сам". Так, ZaZa, ловил змей в Таджикистане, заваривал кофе в Армении и заглядывал живому мишке косолапому в его карие глазки в сибирской тайге. То есть. Многое, из того, что люди видели только по ящику, видел и делал сам. Мадам Модем, а не только, продавал и покупал, и стебался по поводу и без повода.
Так получилось и со шпротами. Хотя гигантский, дальневосточный краб, пойманый и свареный мною на острове Сахалин, оказался вкуснее. Но что толку давать Вам рецепт приготовления краба!? Вы со шпротами для начала разберитесь. Хотя, как я понял, на 100 тенговые шпроты, Вам денег хватает, а времени у Вас нет. Увы, ни чем Вам помочь, именно в этом случае, ZaZa, не в состоянии. Могу научить мариновать перепелиные яйца. Мммм, вкусно! Во рту тает.
- Мадам Модем
- Эксперт по человеческому фактору
- Сообщения: 3590
- Зарегистрирован: 19 янв (Ср) 2005, 09:42
ZaZa, скажу крамольную вещь.Я поклонница соц.реализма в искусстве,поэтому считаю Кэролла и Экзюпери полным бредом, а не сказками и даже цитаты из этих книг не рассматриваю.
Змеи,кофе и таежная охота, это новые навыки и умения, а также впечатления=)Ничего не имею против.
А какие впечатления от умения приготовить шпроты в домашних условиях? Один геморрой и время в пустоту.Лучше я фильм посмотрю,или штору поглажу,с друзьями пообщаюсь.
Про краба лично МНЕ не надо писать, я не ем морских гадов.Но пиши для народа,если есть желание.
-------------------
Sem-ka,
Змеи,кофе и таежная охота, это новые навыки и умения, а также впечатления=)Ничего не имею против.
А какие впечатления от умения приготовить шпроты в домашних условиях? Один геморрой и время в пустоту.Лучше я фильм посмотрю,или штору поглажу,с друзьями пообщаюсь.
Про краба лично МНЕ не надо писать, я не ем морских гадов.Но пиши для народа,если есть желание.
-------------------
Sem-ka,
- Не по теме: привет)))
- ZaZa
- Абориген
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 19 июл (Чт) 2007, 01:34
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
Хорошо, вот Вам Мадам Модем, как знатоку, цитата из фильма:Мадам Модем:
ZaZa, скажу крамольную вещь.Я поклонница соц.реализма в искусстве,поэтому считаю Кэролла и Экзюпери полным бредом, а не сказками и даже цитаты из этих книг не рассматриваю. ... Лучше я фильм посмотрю
Казаков(актёр):
- Как тебя звать?
- Мадам ФиФи!
- Как? Как?(переспрашивает с издёвкой)
- Мадам Фифи!
Казаков(актёр), оборачиваясь к своей невесте, говорит ей:
- Ну, ты слышала? У неё даже имени нет! Так, кличка. И ты хочешь здесь, с ними, остаться?"
Хотел спросить Вас: "А каких "гадов" Вы едите"? Но подумав, решил не спрашивать. Что-бы не дразнить Ваш аппетит и, упаси бог, не обидеть Вас невзначай.я не ем морских гадов.
Хотя, мне глубоко фиолетово, все Ваши личные привязанности, будь то в еде, литературе, дружбе, или кино. Рецепт был написан не для Вас.
Но пиши для народа,если есть желание.
Не ведитесь на провокацию ZaZa,ведь всё, что тут написано ZaZa, написано для себя, любимого: ZaZa! Вы уже не в первый раз купились. Первый раз: было "уговорить" Вас принять Ваш "новый", не хилый ник-нэйм: Мадам Модем. Признаться, по началу, я даже сам себе не верил в эту сумасбродную затею. Но! Уж коле Вы признаётесь, что:
Признаюсь Вам и я. Вы мне всегда напоминали известную "офицерскую вдову", которая, сама себя высекла.Я поклонница соц.реализма в искусстве
Мадам Модем, какого рожна Вы залезли в тему, где Вам всё так неприятно и противно. От автора темы, до самой темы. Вы наверное хотели развлечься? Ну что, развлеклись? Не обижайтесь, но у Вас, "даже имени нет. Так, кличка".
- SkyChild
- Новейший романтик
- Сообщения: 3576
- Зарегистрирован: 22 янв (Вт) 2008, 22:13
- Откуда: оттуда
- Контактная информация:
XХХ (22:31) :
капец тут дед с бабкой рамсуют viewtopic.php?p=213857#213857
YYY (22:31) :
да гонят
XXX (22:32) :
жесткач)) это редкое явление для интернетов))
YYY (22:33) :
я незнаю, в чем там дело да и мне пох*й, но даже мне видно, что там какие-то старые счеты
XXX (22:33) :
ога)) но смотрится смешно
XXX (22:33) :
дедушка рядышком с бабушкой. вместе троллят один форум)))
YYY (22:34) :
На вопрос: Пользуетесь ли вы интернетом? - утвердительно ответили 100% казахстанцев… Таков результат опроса, проведённого недавно на сайте www.semeyde.kz
- ZaZa
- Абориген
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 19 июл (Чт) 2007, 01:34
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
- Не по теме: SkyChild, оперативно. А Вам, слабо?
Однако. Думаю, что Вам, как всегда, другие дороги дороги.
- Мадам Модем
- Эксперт по человеческому фактору
- Сообщения: 3590
- Зарегистрирован: 19 янв (Ср) 2005, 09:42
- ZaZa
- Абориген
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 19 июл (Чт) 2007, 01:34
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
Мадам Модем, ну то имя я не стал произносить в слух, да и склероз меня уже изрядно замучил. (ZaZa тихо шепчет на ухо: Пришибеева ) Ладно, проехали. Во всём виноваты поезда. А не пора ли нам, по чуть-чуть? Под шпроты и жареных перепелов? Знаю рецепт. Могу дать. "Безмаздмездно"(Сова).
- Алиса
- Огурец мозга
- Сообщения: 2204
- Зарегистрирован: 03 мар (Ср) 2004, 10:17
- Откуда: НУ
- Контактная информация:
ZaZa, Мадам Модем, боги, о чем это вы?
и первое слово, это наверное, уже даже обращение, а не междометие.
ZaZa, рецепт шпрот приняла к сведению, но, заморачиваться не стану - не ждрут у нас в доме эту еду всё равно.
а мойву я люблю жарить - это так прекрасно, муж приходит с работы и говорит "чо это за гадость у нас? давай ее скорее сюда! а что, уже всё кончилось?"
и первое слово, это наверное, уже даже обращение, а не междометие.
ZaZa, рецепт шпрот приняла к сведению, но, заморачиваться не стану - не ждрут у нас в доме эту еду всё равно.
а мойву я люблю жарить - это так прекрасно, муж приходит с работы и говорит "чо это за гадость у нас? давай ее скорее сюда! а что, уже всё кончилось?"
- ZaZa
- Абориген
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 19 июл (Чт) 2007, 01:34
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
Алиса, хо! Мойвочка! Цимис! А ряпушка!? Продеваешь сквозь неё фитиль и горит, всю ночь, как свечечка!
Ну что ж. С мойвой мы можем проделать то же самое. "Зашпротить" её.
А вот шашлычёк из скворцов и кекликов(перепёлок) - блюдо царское. Но очень дорогое 5000 тенге, за килограмм мяска. Провели с друзьями и детьми дегустацию на свежем воздухе. Посчитали. Перевели на любимое блюдо внука, китайскую лапшу: "Карлыгаш" и долго потом ржали.
Ну что ж. С мойвой мы можем проделать то же самое. "Зашпротить" её.
А вот шашлычёк из скворцов и кекликов(перепёлок) - блюдо царское. Но очень дорогое 5000 тенге, за килограмм мяска. Провели с друзьями и детьми дегустацию на свежем воздухе. Посчитали. Перевели на любимое блюдо внука, китайскую лапшу: "Карлыгаш" и долго потом ржали.
- SkyChild
- Новейший романтик
- Сообщения: 3576
- Зарегистрирован: 22 янв (Вт) 2008, 22:13
- Откуда: оттуда
- Контактная информация:
Кстати, о ЦИМИСЕ:
Цимисъ жидовскiй
Нашел в репринтерном издании "Образцовая кухня" 1892г. рецепт упоминавшегос здесь "Цимеса". Привожу дословно:
(ь' - ять)
Цимисъ жидовскiй.
В ы д а т ь: по 1 штукь' моркови, рь'пы, брюквы, цвь'тной капусты, 2 луковицы, фунт изюму, соли и перцу по вкусу, 1/4 ф. масла.
Рь'жутъ на куски морковъ, рь'пу, брюкву, лук, цвь'тную капусту и отвариваютъ въ молокь' или бульонь': когда готово, прибвляютъ мелкого изюма, соли, немного перцу, сахару или меду, толчёных пряностей и масла и томятъ подъ крышкой 1/4 часа, подправивши мукой.
И ещё, рецепт:
Водка Ерофеичъ
На 1 ведро водки положить 1 фун. англiйской мяты, 1 фун. аниса, 1/2 фун. крупно толчёныхъ померанцевыхъ орешковъ, дать настояться въ теплом мь'сть' 2 недь'ли, ежедневно взбалтывать, и профильтровать черезъ буиагу.
На вопрос: Пользуетесь ли вы интернетом? - утвердительно ответили 100% казахстанцев… Таков результат опроса, проведённого недавно на сайте www.semeyde.kz
- ZaZa
- Абориген
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 19 июл (Чт) 2007, 01:34
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
SkyChild, так вот, то же самое, но ... . Складываем все ингридиенты в льняной мешочек. Завязываем, оставив четверть мешочка пустым и закладываем мешочек в кайстрюльку с едва кипящей водой на всю ночь, до утра. Утром, наш цимес готов.
Лошадиная нога. Киргизский рецепт.
Берём ногу, сухие специи и соль, муку, зашиваем в скотский желудок и закапываем на дно полутораметровой ямы. Ямку трамбуем и забываем на две-три недели. Через отпущеный срок выкапываем ногу из ямы. Вытаскиваем её из желудка, нарезаем кусочками и подаём на стол. Мясо очень напоминает копчёность и цвет такой-же. Хранится вечно. Очень вкусно. Лучше всего запивать напитком, составленном в пропорции: 50 на 50, свежее кобылье молоко со зрелым кумысом. Приятного аппетита.
Лошадиная нога. Киргизский рецепт.
Берём ногу, сухие специи и соль, муку, зашиваем в скотский желудок и закапываем на дно полутораметровой ямы. Ямку трамбуем и забываем на две-три недели. Через отпущеный срок выкапываем ногу из ямы. Вытаскиваем её из желудка, нарезаем кусочками и подаём на стол. Мясо очень напоминает копчёность и цвет такой-же. Хранится вечно. Очень вкусно. Лучше всего запивать напитком, составленном в пропорции: 50 на 50, свежее кобылье молоко со зрелым кумысом. Приятного аппетита.