Как ставить chmod?

Проблемы и решения, выбор. Заказы в форуме "Работа"!!!
Ответить
Аватара пользователя
SGM
Маленький зеленый человечек
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 29 июл (Пт) 2005, 03:17
Откуда: Семск
Контактная информация:

Как ставить chmod?

Сообщение SGM » 09 авг (Вт) 2005, 01:58

У меня не идёт скрипт чата, на него надо chmod поставить, а как я не знаю :?

Аватара пользователя
Sonic
Старожил
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 17 янв (Пн) 2005, 13:37
Откуда: Семипалатинск
Контактная информация:

Сообщение Sonic » 09 авг (Вт) 2005, 16:16

Короче ты видимо устанавиливаешь на платформу Линукс Под ТомКат Либо Апач
Тебе нужен полный доступ для демона, который работает от имени nobody или www
идем в папку
cd /var/www/
#Вот твой Чмо
chmod a+x htdocs -R
#или
chown nobody:nobody htdocs -R
#Все в папки теперь можно записывать... Твои данные чата теперь будут хранимы в папке
Сонымен бiттi... Ал жарайды сау бол...

Аватара пользователя
ssh
Кул-ХацкеР
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 11 янв (Вт) 2005, 00:12
Откуда: Almaty
Контактная информация:

Re: Как ставить chmod?

Сообщение ssh » 09 авг (Вт) 2005, 16:18

SGM писал(а):У меня не идёт скрипт чата, на него надо chmod поставить, а как я не знаю  :?


если рнр то надо сдеать chmod *.php 644 или (0644) или по маске drwxr-xr-x
если perl тоже. папка ресурса должна быть с прав 755



какого еще нафиг ЧАТА, делай так ЧАТ
и не мучайся!!!

пы сы на h15.ru php не работает (тока perl)

Аватара пользователя
ssh
Кул-ХацкеР
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 11 янв (Вт) 2005, 00:12
Откуда: Almaty
Контактная информация:

Сообщение ssh » 09 авг (Вт) 2005, 16:19

Sonic писал(а):Короче ты видимо устанавиливаешь на платформу Линукс Под ТомКат Либо Апач
Тебе нужен полный доступ для демона, который работает от имени nobody или www
идем в папку
cd /var/www/
#Вот твой Чмо
chmod a+x htdocs -R
#или
chown nobody:nobody htdocs -R
#Все в папки теперь можно записывать... Твои данные чата теперь будут хранимы в папке



млин после тя у меня голова болит ч.слл.

Аватара пользователя
Sonic
Старожил
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 17 янв (Пн) 2005, 13:37
Откуда: Семипалатинск
Контактная информация:

Сообщение Sonic » 09 авг (Вт) 2005, 16:28

ssh, На Х15 не надо ничего делать с правами, т.к. демон, который запускается при обращению сайта, запускается от имени того чувака, кому принадлежит папка, т.е. делает
GET http://kainar.h14.ru/ HTTP/1.0
HOST kainar.h14.ru


он в свою оченеди делает вот что примерно
#su kainar2
#HTTPD

И долбанному нободи не придется ковырять все папки на чтение хотябы и не наддо 0644 твои и ваще можно рот закрыть остальным всем пита chmod a-r-w-x ~ -R
Сонымен бiттi... Ал жарайды сау бол...

Аватара пользователя
ssh
Кул-ХацкеР
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 11 янв (Вт) 2005, 00:12
Откуда: Almaty
Контактная информация:

Сообщение ssh » 10 авг (Ср) 2005, 09:36

да по-любому у него не h15
Последний раз редактировалось ssh 10 авг (Ср) 2005, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ssh
Кул-ХацкеР
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 11 янв (Вт) 2005, 00:12
Откуда: Almaty
Контактная информация:

Сообщение ssh » 10 авг (Ср) 2005, 09:36

Sonic писал(а):ssh, На Х15 не надо ничего делать с правами, т.к. демон, который запускается при обращению сайта, запускается от имени того чувака, кому принадлежит папка, т.е. делает
GET http://kainar.h14.ru/ HTTP/1.0
брррррррррррр


я просто заикнулась про h15.ru, на самом деле у всех/других все по разному
на самом деле, если чел задает такие вопросы то надо и отвечать ему с тем же уклоном, id est попроще

7пы сы : Будь проще -и люди к тебе потянутся!!! (радио7) :)

Ответить

Вернуться в «Программы, операционные системы»