Детская болезнь троллинга... будем лечить :)

Предложения, пожелания, жалобы - техническая часть, орг. вопросы
Аватара пользователя
NA
Чистильщик
Сообщения: 12326
Зарегистрирован: 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
Контактная информация:

Детская болезнь троллинга... будем лечить :)

Сообщение NA » 13 апр (Пт) 2007, 21:56

Первоисточник: Википедия.
Прямая ссылка на статью: [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3]Троллинг[/url]

Определения
В интернет-терминологии, "тролль" — человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово "троллинг" может характеризовать непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Обычно понятие "троллинг" используется, чтобы описать деятельность троллей.

Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания к собственной персоне. Тролль хочет почувствовать свою значительность и популярность, произвести неизгладимое впечатление, и для этого пускает в ход любые средства. Обычно это люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной рутины. Но следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, увод внимания от острых тем и перевод конструктивного обсуждения в перепалку, а также один из методов нападения путём агрессивного вброса клеветы, компромата, слухов и т. д.

Распространение
Троллинг — интересный психологический и социальный феномен, зародившийся в 1990-х годах в Usenet'е. Многие люди один или два раза пробовали публиковать провокационные сообщения во Всемирной паутине просто из любопытства. Но у некоторых это переросло в привычку и даже стиль общения в сети. Пока не существует серьёзных исследований того, может ли такой стиль общения у заядлых троллей перейти в реальную жизнь и в живое общение с людьми, но, очевидно, потенциально такая опасность может существовать. С начала XXI века интернет-тролли стали образовывать собственные сообщества и организации, делясь опытом по наиболее эффективному разжиганию конфликтов. Сейчас любой популярный форум, группа новостей и вики-проект рано или поздно сталкивается с троллями и троллингом. Не избежала этого и Википедия.
....
Главной целью троллинга является внесение разлада в общество каким-либо образом. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению тролля в бесполезную конфронтацию. Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее дальнейший троллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определённые действия достигают его цели вызвать хаос. Так родилась часто употребляемая в интернет-культуре фраза: "не кормите троллей".
...
Одна из самых ранних ссылок на слово "тролль", которую можно найти в архиве конференций Google Usenet, принадлежит пользователю "Mark Miller", обращавшемуся к пользователю "Tad" 8 февраля 1990 года. Тем не менее, остаётся неясным, было ли это использованием понятия "тролль" в том значении, в котором оно известно сегодня, или же это был просто случайно выбранный эпитет: "Вы так далеки от того, чтобы быть в состоянии понять что-либо из того, о чём кто-либо здесь говорит, что от этого всего никакой пользы. Вот что действительно грустно — то, что Вы искренне убеждены, что берёте верх. Вы всего лишь пустая трата природных ресурсов — будьте любезны, верните себя в круговорот питательных веществ. Идите умирать во сне, Вы бесполезный напыщенный тролль".
...
Более вероятно происхождение понятия "троллинг" от фразы "trolling for newbies" (англ. newbie — новичок), популяризированное в начале 90-х в одной из групп сети Usenet, alt.folklore.urban. Употребление там несколько отличалось от современного значения — это была относительно мягкая шутка, понятная для "своих", применяемая старыми пользователями к настолько утрированным вопросам или темам, что только новичок отреагировал бы на них искренне. В дальнейшем термин включил в себя также ситуацию, когда некто умышленно изображал из себя крайне неверно информированного или введённого в заблуждение пользователя, даже не являясь завсегдатаем в конференции — чаще всего это воспринималось не агрессивно, а в качестве шутки. В этом контексте слово "troll" обычно относилось к действию, а не к автору.

Некоторые старожилы Usenet’а продолжали настаивать на этих изначальных определениях даже после того, как термин стал применяться более широко к подстрекательским действиям, ранее характеризующимся как "флейм".
...
В одном из форумов сообщества Internet Movie DataBase высказывалось утверждение, что типичному троллю недоступны значения слов "мнение" и "уходи".

Употребляемое в подходящих случаях по отношению к провокационному поведению онлайн, слово "тролль" экономно преобразовывает абстрактную совокупность манер в конкретный тип.

Опытные участники форумов знают, что самый эффективный способ воспрепятствовать троллю состоит в том, чтобы игнорировать его, потому что любой ответ поощряет настоящего тролля и даёт ему повод и возможность продолжать писать провокационные высказывания. Они также пишут "пожалуйста, не кормите тролля", чтобы предупредить остальных. Однако это предупреждение может также вызвать обратный эффект, став пищей для тролля. Поэтому, если участник форума сталкивается с явно невинным ответом троллю, более благоразумным будет предупреждение в личной переписке.

Полное игнорирование тролля может иметь также и отрицательную сторону. Новый участник или гость форума, увидев сообщение тролля, на которое не поступило ни одного отклика, может придти к выводу, что это сообщение несёт в себе "истину" или какой-то факт, не нуждающийся в доказательстве или даже в минимальном комментарии.


Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:

А я-то голову ломаю, что же мне напоминают последние события у нас... и все симптомы совпадают, что немаловажно :)
Не по теме: Самое забавное, что об этом же явлении, но другими терминами, SHAM и я писали несколько лет назад в "Капельнице" и "Побасенной".


Посему при активном согласии всех модераторов Городка лавочка по кормежке троллей объявляется закрытой. Все несогласия убедительная просьба решать в Личке - давайте дарить друг другу приятное, уже ради этого стоит жить.

Со своей стороны, администрация Городка будет безжалостно удалять любые попытки развести флейм. Нарушители будут отключаться от Горожан и других сообществ, злостные - в целом от Форумов Городка.


______________________________________________________________________________________

В заключение - кратко и точно сформулированные Быстрым Пингом тезисы ;)

1. Форум - сообщество свободных людей, но не свора беспредельщиков.

2. Безграничная демократия - замечательно, особенно если имеет место быть где-нибудь далеко, невелика по любому из размеров и не имеет ядерного оружия.

3. Форум не является народным достоянием, коммерческим или государственным проектом и развивается исключительно силами нескольких энтузиастов, имеющих полное моральное право на любое изменение проекта, не противоречащее законам РК, включая изменение любых параметров или полное прекращение деятельности.

4. Регистрация, равно как и общение на форуме, являются исключительно добровольными действиями, ни к чему не обязывающими никого из участников форума.


Отсюда следует:
1. Модератор вправе совершить любое действие на форуме, в рамках законов РК, для поддержания порядка на форуме.

2. Модератор имеет право, при принятии решений о действиях на форуме, руководствоваться, с учётом законов РК, своими взглядами и убеждениями.

4. Любой участник форума, в случае несогласия с действующими правилами форума, может отказаться от посещения форума на любой срок без каких-либо последствий.

______________________________________________________________________________________
Осталось сказать ключевую фразу: "Люди, не кормите троллей" ;)

[img]http://gorodok.spl.kz/images/shared/DoNotFeedTroll.png[/img]
Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон

Аватара пользователя
NA
Чистильщик
Сообщения: 12326
Зарегистрирован: 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
Контактная информация:

Сообщение NA » 14 апр (Сб) 2007, 15:13

А вот и ссылки на Капельницы:

http://gorodok.spl.kz/news/82/ - Хронофаги, или Цените время Вашей жизни (часть 1)
http://gorodok.spl.kz/news/88/ - Класс: Хронофаги, отряд: Маттоиды-графоманы (часть 2)

даже не знаю, приятно или нет, что эти материалы не теряют актуальности...  :roll:

___________________________________________________________


P.S.: дополнение самым непонятливым троллям. При регистрации каждый житель Форумов Городка согласился с нижеследующим текстом (дословно):

Хотя администраторы и модераторы этого форума стараются удалять или редактировать неприемлемые сообщения как можно быстрее, все сообщения просмотреть невозможно.
Таким образом, Вы признаёте, что сообщения на этих форумах отражают точки зрения их авторов, а не администрации форумов (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Вы соглашаетесь не размещать оскорбительных, угрожающих, клеветнических сообщений, порнографических сообщений, пропаганды наркотиков, призывов к национальной розни и прочих сообщений, могущих нарушить соответствующие законы. Попытки размещения таких сообщений могут привести к Вашему немедленному отключению от форумов (при этом Ваш провайдер будет поставлен в известность). IP адреса всех сообщений сохраняются для возможности проведения такой политики.

Вы также соглашаетесь с тем, что администраторы форума имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любую тему в любое время по своему усмотрению. Как житель форума, Вы согласны с тем, что введённая вами информация будет храниться в базе данных. Хотя эта информация не будет открыта третьим лицам без Вашего разрешения, администрация форумов не может быть ответственна за действия взломщиков, которые могут привести к несанкционированному доступу к ней.
...
Нажатием на кнопку регистрации Вы подтверждаете своё согласие со всеми этими условиями.
Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон

Аватара пользователя
Ануар
Кракозябра
Сообщения: 7300
Зарегистрирован: 02 июл (Пт) 2004, 14:14
Откуда: Павлодар

Сообщение Ануар » 19 ноя (Ср) 2008, 01:52

А есть на нашем форуме "подозреваемые"? :gaga:
Золотой ты человег, Ануар, и слова твои - золотые! ;) (с) Grom

Аватара пользователя
Sem-ka
Хорошо замаскированная Ктулха
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 27 июл (Вс) 2008, 23:43
Откуда: Географически - из точки G на карте Земли

Сообщение Sem-ka » 19 ноя (Ср) 2008, 01:54

По классическим законам жанра - подозреваются все и дворецкий. Внебрачный сын баронета.

Аватара пользователя
NA
Чистильщик
Сообщения: 12326
Зарегистрирован: 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
Контактная информация:

Сообщение NA » 19 ноя (Ср) 2008, 02:04

Ануар, были... :gigi:

Добавлено спустя 35 секунд:

Sem-ka, ой, будто не знаете: убийца - дворецкий, а она выйдет замуж за героя.
Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон

Аватара пользователя
SkyChild
Новейший романтик
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 22 янв (Вт) 2008, 22:13
Откуда: оттуда
Контактная информация:

Сообщение SkyChild » 19 ноя (Ср) 2008, 02:08

ой, будто не знаете: убийца - дворецкий, а она выйдет замуж за героя.
Прослезился... :|
На вопрос: Пользуетесь ли вы интернетом? - утвердительно ответили 100% казахстанцев… Таков результат опроса, проведённого недавно на сайте www.semeyde.kz

Аватара пользователя
Ануар
Кракозябра
Сообщения: 7300
Зарегистрирован: 02 июл (Пт) 2004, 14:14
Откуда: Павлодар

Сообщение Ануар » 19 ноя (Ср) 2008, 02:09

Мне кажется "убийца" банкир.
Золотой ты человег, Ануар, и слова твои - золотые! ;) (с) Grom

Аватара пользователя
Sem-ka
Хорошо замаскированная Ктулха
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 27 июл (Вс) 2008, 23:43
Откуда: Географически - из точки G на карте Земли

Сообщение Sem-ka » 19 ноя (Ср) 2008, 02:29

Ой, а кто герой, кто герой, а?

Аватара пользователя
Ануар
Кракозябра
Сообщения: 7300
Зарегистрирован: 02 июл (Пт) 2004, 14:14
Откуда: Павлодар

Сообщение Ануар » 19 ноя (Ср) 2008, 02:33

ну герой как всегда молодой, выскоий, красивый брюнет. :?
Золотой ты человег, Ануар, и слова твои - золотые! ;) (с) Grom

Аватара пользователя
Sem-ka
Хорошо замаскированная Ктулха
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 27 июл (Вс) 2008, 23:43
Откуда: Географически - из точки G на карте Земли

Сообщение Sem-ka » 19 ноя (Ср) 2008, 02:49

Это как же она за трех замуж выйдет-то..Даже за четырех
А мне кажется, или банкир-то на самом деле шевелится? Он, похоже, просто перебрал вчера мадеры. До потери пульса :roll:

Аватара пользователя
SkyChild
Новейший романтик
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 22 янв (Вт) 2008, 22:13
Откуда: оттуда
Контактная информация:

Сообщение SkyChild » 19 ноя (Ср) 2008, 03:53

Убийца - банкирша! Я знаю точно! А замуж она не выйдет, потому что убивает раньше, чем очарыровывает (смешное слово: очарыровывает... сомневался в каждой букве, и все равно ошибся!) Да и выкупают ее быстро...
На вопрос: Пользуетесь ли вы интернетом? - утвердительно ответили 100% казахстанцев… Таков результат опроса, проведённого недавно на сайте www.semeyde.kz

Аватара пользователя
B
Граф де Ля Фер
Сообщения: 4847
Зарегистрирован: 09 дек (Чт) 2004, 14:01
Откуда: Семипалатинск

Сообщение B » 19 ноя (Ср) 2008, 04:09

теперь поговорим о героине ? 8)
С тех пор, как придумали громоотводы, люди совсем страх потеряли.

Аватара пользователя
XL Bo
Сень Бо-Гэ
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 02 авг (Чт) 2007, 21:32
Откуда: http://normal.kz
Контактная информация:

Сообщение XL Bo » 19 ноя (Ср) 2008, 05:15

B, да. Думаю тут без тяжёлых наркотиков не обошлось...
А-ма-а-ма-хассала!

Аватара пользователя
Cool-Danic
Фанат Эсмеральды
Сообщения: 5704
Зарегистрирован: 27 сен (Вт) 2005, 18:00
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Cool-Danic » 19 ноя (Ср) 2008, 09:28

Ну, я тролль, и шо? Вы сами меня кормили! :mrgreen:

Аватара пользователя
NA
Чистильщик
Сообщения: 12326
Зарегистрирован: 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
Контактная информация:

Сообщение NA » 19 ноя (Ср) 2008, 10:17

Cool-Danic, ну ты и отожрался... слушай, а может, ты и есть убийца?
Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон

Ответить

Вернуться в «Улучшаем форум и сайт»