Новая фича - автообновление страниц на форуме ;)

Предложения, пожелания, жалобы - техническая часть, орг. вопросы

Автообновление

Блин, классная тема!
7
37%
Да нафиг оно нужно? Только трафик жрет!
1
5%
А кто Шинода?
11
58%
 
Всего голосов: 19

Аватара пользователя
NA
Чистильщик
Сообщения: 12326
Зарегистрирован: 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
Контактная информация:

Новая фича - автообновление страниц на форуме ;)

Сообщение NA » 21 сен (Вс) 2008, 15:00

Добавлена новая мелкая хитрость: теперь можно настроить автообновление страниц на форуме, указав параметр refresh в строке браузера. Измеряется в минутах.

Примеры:
tops.php?mode=hot&count=80 - обычная ссылка на топы. Без автообновления.
tops.php?mode=hot&count=80&refresh=5 - обновлять каждые 5 минут.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Обновлять таким образом можно любую страницу форума, даже собственный Блокнот :gigi:


А, для тех, кто не догадался - в конце адреса надо дописать значок & (Shift+7 в англ раскладке), затем слово refresh, затем знак = (равно) и число в минутах, вот так:

&refresh=3 - обновлять страницу каждые три минуты.

Все пишется слитно, без пробелов
Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон

Аватара пользователя
Darth Emil
Пироман
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 27 июн (Вт) 2006, 04:31
Откуда: Караганда
Контактная информация:

Сообщение Darth Emil » 21 сен (Вс) 2008, 16:53

а каково предельное число минут? А дробные можно?
Всё выше сказанное - моё непоколебимое ИМХО! Кто со мной не согласен, тому сюда.

Аватара пользователя
Soviet_Man
Домовенок
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 13 май (Вс) 2007, 18:09

Сообщение Soviet_Man » 21 сен (Вс) 2008, 19:44

Не по теме: Darth Emil, А иррациональные? а мнимую единицу подставить? :gigi:

Аватара пользователя
NA
Чистильщик
Сообщения: 12326
Зарегистрирован: 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
Контактная информация:

Сообщение NA » 21 сен (Вс) 2008, 21:04

Darth Emil, Soviet_Man, можно, с ними все равно round() случится :D
Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон

Аватара пользователя
Soviet_Man
Домовенок
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 13 май (Вс) 2007, 18:09

Сообщение Soviet_Man » 21 сен (Вс) 2008, 21:29

NA, а мнимую единицу он как округлит? О_о

Аватара пользователя
NA
Чистильщик
Сообщения: 12326
Зарегистрирован: 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
Контактная информация:

Сообщение NA » 21 сен (Вс) 2008, 21:31

По всем правилам преобразования строки в число :D

То бишь, напишешь как i - отбросится нафик.
Напишешь как (0,1) - ну, сам понимашеь :rofl:
Последний раз редактировалось NA 21 сен (Вс) 2008, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон

Аватара пользователя
Soviet_Man
Домовенок
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 13 май (Вс) 2007, 18:09

Сообщение Soviet_Man » 21 сен (Вс) 2008, 21:32

А рефреш=0 не пашет(

Аватара пользователя
NA
Чистильщик
Сообщения: 12326
Зарегистрирован: 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
Контактная информация:

Сообщение NA » 21 сен (Вс) 2008, 21:34

Soviet_Man, а ты думал :idea:
Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон

Аватара пользователя
Soviet_Man
Домовенок
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 13 май (Вс) 2007, 18:09

Сообщение Soviet_Man » 21 сен (Вс) 2008, 21:35


Аватара пользователя
NA
Чистильщик
Сообщения: 12326
Зарегистрирован: 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
Контактная информация:

Сообщение NA » 21 сен (Вс) 2008, 21:36

Хочешь браузер себе завесить? :D

Кстати, Гугль Хром прекрасно себя ведет: я спецом сделал переобновляшку каждую 1 секунду. Через некоторое время, когда он понял, что перегружать не успевает, он вывел окошко Диспетчера задач со списком окон и примерно таким текстом:
"Чото вот тут окно одно не отвечает, как положено... может, отстрелил его нахрен?" :gigi:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Soviet_Man, RTFM. Якори пишутся после параметров. То есть, в твеом случае это должно быть так:
http://www.gorodok.spl.kz/forum/viewtop ... h=1#163137

Только вот я чот не вижу никакого смысла перегружать конкретное сообщение  :idea:
Последний раз редактировалось NA 21 сен (Вс) 2008, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон

Аватара пользователя
Soviet_Man
Домовенок
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 13 май (Вс) 2007, 18:09

Сообщение Soviet_Man » 21 сен (Вс) 2008, 21:42

NA, я в этом не секу :D
я просто сижу и ищу баге :mrgreen:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

NA, может и хочу завесить :lol:

Аватара пользователя
NA
Чистильщик
Сообщения: 12326
Зарегистрирован: 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
Контактная информация:

Сообщение NA » 21 сен (Вс) 2008, 22:07

Убийцо браузера :gigi: :megakiller:
Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон

Аватара пользователя
Soviet_Man
Домовенок
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 13 май (Вс) 2007, 18:09

Сообщение Soviet_Man » 21 сен (Вс) 2008, 22:42

:maniac:
имхо чтобы фича имела смысл, надо кнопке залепить "афторефреш", а то в строке неудобно печатать
и еще, "кто на форуме" тоже видать с рефрешем не дружит

Аватара пользователя
NA
Чистильщик
Сообщения: 12326
Зарегистрирован: 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
Контактная информация:

Сообщение NA » 22 сен (Пн) 2008, 02:52

Soviet_Man, в общем-то, предполагалось делать только для топов и главной страницы, а остальное так - недокументированные возможности :gigi:

Чот судя по голосованию, кнопочка будет, но с другой функцией - указатель Шиноды :yes:
"кто на форуме" тоже видать с рефрешем не дружит
Дружит, но для страниц вообще без параметров, как и "Кто на форуме", вместо & надо писать ? (маркер первого параметра), т.о.
viewonline.php?refresh=1

Примерно так :?
Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон

Аватара пользователя
Soviet_Man
Домовенок
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 13 май (Вс) 2007, 18:09

Сообщение Soviet_Man » 22 сен (Пн) 2008, 13:21

NA, сразу писать надо такое :gigi:
тады это, листинг мож есть какой?
?-первый параметр
&-второй
я так подозреваю # - третий
а четвертый и тд?

Ответить

Вернуться в «Улучшаем форум и сайт»