'ГородокЪ': Первый независимый интернет-ресурс Семипалатинска
Городок  •  Прогулки  •  Путешествия  •  Смотрим  •  Читаем  •  Слушаем  •  Говорим
       
FAQFAQ
ПоискПоиск
{ WWWSEARCH }Поиск в интернете
ПользователиПользователи  •   Группы
УЧПВПДОПВакансия на новый пункт
Кто сейчас на конференцииКто сейчас на конференции
{ BOOKMARKS }Закладки
{ WATCHED_TOPICS }Подписки
*Вход 
       

Текущее время: 20 июл (Пт) 2018, 16:33




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек (Пн) 2008, 21:46 
Горец ;-)
Аватара пользователя

Живет с 21 фев (Сб) 2004, 01:22
Откуда: Семипалатинск
NA, вообще cat, more и т.п. выводят.
vi - редактор ;)
А у тебя, может, все-таки mc установлен?
Если нет, то при наличии работоспособной сети (надеюсь, виртуалписи, хотя бы, натит во внешку):
sudo apt-get install mc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек (Пн) 2008, 21:54 
Чистильщик
Аватара пользователя

Живет с 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
hellraiser, mc нету, по крайней мере в путях не находит.

Добавлено спустя 50 секунд:

о, vi есть 8)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Ога... знач, Device = S3 Inc. 86c764/765 - и прочая блабла, которую подсовывает всем осям VirtPC

Driver, соответственно, "s3"

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

О, нарыл cat | less 8)

_________________
§ Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек (Пн) 2008, 21:54 
Пироман
Аватара пользователя

Живет с 27 июн (Вт) 2006, 04:31
Откуда: Караганда
NA, рекомендую выкинуть VirtualPC - с ним тоже имел геморрой с разрешениями экрана. В VirtualBox такого не было.

_________________
§ Всё выше сказанное - моё непоколебимое ИМХО! Кто со мной не согласен, тому сюда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек (Пн) 2008, 22:01 
Горец ;-)
Аватара пользователя

Живет с 21 фев (Сб) 2004, 01:22
Откуда: Семипалатинск
Darth Emil,
Цитата:
NA, рекомендую выкинуть VirtualPC - с ним тоже имел геморрой с разрешениями экрана. В VirtualBox такого не было.

+1
[url]http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек (Пн) 2008, 22:14 
Чистильщик
Аватара пользователя

Живет с 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
hellraiser, "vesa" рулит! :beer:

_________________
§ Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек (Пн) 2008, 22:25 
Горец ;-)
Аватара пользователя

Живет с 21 фев (Сб) 2004, 01:22
Откуда: Семипалатинск
NA, [url]http://www.linuxrsp.ru/artic/vi-howto-art.html[/url]
А VirtualBox не такой тяжелый как вмваре... и даже, предполагаю, поменьше VirtualPC весит.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

А не лучше ли Дебиан нативно поставить, а ХП в виртуальку?
Кстати, еще одна прикольная фишка в ВиртуалБоксе - это интеграция рабочих столов хост-ОСи и виртульной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек (Пн) 2008, 22:42 
Чистильщик
Аватара пользователя

Живет с 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
Цитата:
А VirtualBox не такой тяжелый как вмваре
Понял, буду смотреть в сторону него.

А вот еще какая возникла заковыка:
Цитата:
sudo apt-get install mc
в обычном терминале просят ввести пароль, и ни рут, ни пользователь не подошли.
В рут-терминале все зашибись - чтение списка, построение дерева... а потом - не могу найти пакет mc.

При этом "Wired network connection" в норме, .1.1 пигнуется прекрасно, а iceweasel никуда не ходит, и пакет вот не найден...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Цитата:
А не лучше ли Дебиан нативно поставить, а ХП в виртуальку?
:gigi: Пока не созрел :)

_________________
§ Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек (Пн) 2008, 22:46 
Вечное дитя
Аватара пользователя

Живет с 26 авг (Сб) 2006, 10:49
Откуда: Город Семипалатинск
NA, у меня были проблемы с сетью в VirtualPC, это однозначная мерзятина... Либо VirtualBox, либо вмваре. А на самом диске нет этого пакета ???

_________________
§ Обрекающий на вечность и бессмертие Господь, пожалей мою беспечность и страдающую плоть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек (Пн) 2008, 23:02 
Горец ;-)
Аватара пользователя

Живет с 21 фев (Сб) 2004, 01:22
Откуда: Семипалатинск
NA,
Цитата:
в обычном терминале просят ввести пароль, и ни рут, ни пользователь не подошли.

Скорей всего у юзера нет прав делать sudo. Глядеть содержимое /etc/sudoers
А пакет не нашел, потому что возможно надо репозитарии раскоментировать в /etc/apt/sources.list
и сделать apt-get update


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек (Пн) 2008, 23:23 
Чистильщик
Аватара пользователя

Живет с 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
Вопчем, похоже, все, что можно делать - только через root-terminal :!:

раскомментировал в source.list - получил "Не удалось получить атрибуты списка пакетов блабла"
"Вы можете запустить apt-get update для исправления этих ошибок" и
"Не могу найти пакет mc"

Запустил apt-get - "не удается соединиться с security.debian.org:80 (1.0.0.0), timed out"

Чот и правда с сетью не то, хотя - опять же, пингует как-то 192.168.1.1 !

И еще вопросец: приходится клавиши нажимать на доли секунды буквально. Потому что иногда ни с того, ни с сего вместо одного знака от трех до пяти без проблем впечатать может. Это тоже VirtPC, или где-то надо задержки поднастроить?

Добавлено спустя 45 секунд:

Цитата:
Скорей всего у юзера нет прав делать sudo. Глядеть содержимое /etc/sudoers
Нету, стопудоф. Это ж простой бесправный юзер...

_________________
§ Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек (Пн) 2008, 23:38 
Горец ;-)
Аватара пользователя

Живет с 21 фев (Сб) 2004, 01:22
Откуда: Семипалатинск
NA, ну, и добавь юзера, чтобы он мог с помощью sudo запускать рутовые команды (пароль у него все равно спросят - просто так случайно не запустишь ничего).
А днс пингует? странный айпи у секурити.дебиан.орг :)
у тебя nat или мостом сеть в вм?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек (Вт) 2008, 00:02 
Чистильщик
Аватара пользователя

Живет с 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
hellraiser,
Цитата:
ну, и добавь юзера,
проще root-terminal открыть 8)

Цитата:
у тебя nat или мостом сеть в вм?
"Attastic L1 Gigabit adapter" - делает вид, что настоящая сетевая карта. Надо на чистый NAT перевести, точно.

Кстати, я при установке отказался от сетевых обновлений - но, думаю, единственное отличие - в двух закомментированных строках sources.list

Цитата:
странный айпи у секурити.дебиан.орг
Мне тоже странным такое показалось, но я ж не линуксоид, может, так и надо :gigi:


Еще глупый вопрос: это при каждом запуске вручную надо активировать "Wired Network"?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

"Получено 385КБ за 26сек (чтение пакетов, готово)", и - sudo apt-get install, - "Не могу найти пакет mc" :gigi: - но зато предлагает на 29 метров обновлений накачать.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:

Опять же - где брать libavformat0d - если в репозитории (или как оно там) - например, Synaptic - ее нету?

_________________
§ Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек (Вт) 2008, 00:17 
Горец ;-)
Аватара пользователя

Живет с 21 фев (Сб) 2004, 01:22
Откуда: Семипалатинск
Цитата:
Еще глупый вопрос: это при каждом запуске вручную надо активировать "Wired Network"?

А что, новый нетворк-манагер не только в убунте глючит? :x
Тогда ставь [url]http://wicd.net/[/url]
Installing Wicd in Debian

You can also use the apt repository. Just add the following line to your /etc/apt/sources.list
deb http://apt.wicd.net lenny extras
where lenny is your version of Debian in lowercase (lenny, sid). You'll also need to add the key used for signing Wicd by running the following command in a terminal:
wget -q http://apt.wicd.net/wicd.gpg -O- | sudo apt-key add -
Now you can apt-get update and apt-get install wicd to install Wicd. If you are using Lenny and you use Madwifi, make sure to use wext in Wicd.


Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Вообще, вяческие пакеты можешь поискать на [url]http://www.debian.org/distrib/packages[/url]
а man apt-get тоже поможет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек (Вт) 2008, 00:26 
Чистильщик
Аватара пользователя

Живет с 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
Вопрос
Цитата:
Опять же - где брать libavformat0d - если в репозитории (или как оно там) - например, Synaptic - ее нету?
актуален... ОНО не знает, где его брать, но говорит, что без этой шняжки никак.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Просто рыться по debian.org? :) Подозреваю, это какая-то общая штука... из названия явно - обработка формата AVI

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Чой-та он после обновления вообще подвис - иконки под мышью подсвечиваются, но ничего не кликается, включая меню...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Спасло нажатие на мастдайскую клавишу "Меню" - появилось контекстное окно свойств экрана, и все снова заработало.

_________________
§ Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек (Вт) 2008, 00:49 
Горец ;-)
Аватара пользователя

Живет с 21 фев (Сб) 2004, 01:22
Откуда: Семипалатинск
NA, поищи по слову ffmpeg в синаптике.
А может он в каком-нить нон-фри репозитарии. Синаптик в настройках репозитариев не предлагает какие-нить флажки повключать вроде рестриктед софтваре или еще какие-нибудь.
Был бы у меня дебиан настоящий установлен, я бы поделился сорс-листом, а так я думаю, плохая мысль репы интерпида в дебиан скармливать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB