'ГородокЪ': Первый независимый интернет-ресурс Семипалатинска
Городок  •  Прогулки  •  Путешествия  •  Смотрим  •  Читаем  •  Слушаем  •  Говорим
       
FAQFAQ
ПоискПоиск
{ WWWSEARCH }Поиск в интернете
ПользователиПользователи  •   Группы
УЧПВПДОПВакансия на новый пункт
Кто сейчас на конференцииКто сейчас на конференции
{ BOOKMARKS }Закладки
{ WATCHED_TOPICS }Подписки
*Вход 
       

Текущее время: 21 апр (Сб) 2018, 00:39




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек (Вт) 2008, 01:44 
Чистильщик
Аватара пользователя

Живет с 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
На сайте либы есть, хотя search.debian.org утверждает обратное ("нет ни одного совпадения").
Скачал, правой кнопкой сделал "Открыть в Gdebi Package installer" - и все закрутилось, даже пароля спрашивать не стали :)

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

Кстати! Вписал wicd и адресок, рекомендованный на странице скачки библиотек, сказал apt-get update - все весело захрустело, скачало метра четыре, а потом и говорит:
GPG Error - не могу проверить подписи, так как не хватает общего ключа (NO_PUBKEY такой-то такой-то)
Можете запустить apt-get update для исправления.

А что я, спрашивается, сделал? :twisted:


Нда - и все-таки? Что делать с внезапным набором кучи символов вместо одного? В настройках задержка клавиатуры на нажатие вполне нормальная.
Даже побольше сделал на всякий случай... в принципе везде все хорошо, но вот в терминальных окнах (и в полях ввода, например, в Поиске)... чуть-чуть дольше нажал - и бац: apppppt вместо apt.
А иной раз нормально, хотя особо и не торопишься. Крень какая-то.

_________________
§ Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек (Вт) 2008, 02:11 
Горец ;-)
Аватара пользователя

Живет с 21 фев (Сб) 2004, 01:22
Откуда: Семипалатинск
Цитата:
GPG Error - не могу проверить подписи, так как не хватает общего ключа (NO_PUBKEY такой-то такой-то)
Можете запустить apt-get update для исправления.

Все нормально. Он просто подпись не смог проверить, потому что она у тебя отсутствует.
Код:
root@localhost#wget -q http://apt.wicd.net/wicd.gpg -O- | apt-key add -
root@localhost#apt-get update


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек (Вт) 2008, 03:30 
Чистильщик
Аватара пользователя

Живет с 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
hellraiser, ну это-то понятно, но какой смысл "советовать" для исправления выполнить команду, которая ошибку и вызвала? :x прямо Центр Справки и Поддержки Майкрософт :roflrofl:

Пасиб за команды, счас выполню, как только GIMP докачаетца... кстати, Блендер махом слился - видать, почти все для него в самой системе уже есть, а вот Гимп что-то заметно пообъемистей :yes:

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 51 секунду:

Последнее чудо: понаставил всего, зарегил ekige, сдвинул пару иконок на десктопе, после чего курсор поменял вид на какую-то черную "стрелку в стрелке" - и больше ничего его в чувство привести не удалось :)
Переключение между консолями работает, кнопки мыши и клавиатура в GUI - нет.
Окна монтируемых CD открываются тоже нормально - т.е., система работает себе спокойно.

Подозреваю, как-то связано с перетаскиванием иконок, т.к. появилось сразу после этого. Из всех приложений запущен только Епифан. Форма курсора такая ранее мне не попадалась.

До этого еще пару раз повторялась ситуация с "ненажатием" кнопок мыши на ярлыках и меню, оба раза исправилась клавишей "Win Menu", но тут и это не помогло.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Ага, вот что помогает: зашел из другой консоли в GUI - все изменения на десктопе уже применены, а вверху справа значок, намекающий, что пора бы и перезагрузиться ;) Что я с радостью и сделал тут же.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

хм... после перезагрузки (или обновления+перезагрузки) слетели русские названия "Домашней папки" и "Корзины".

_________________
§ Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон


Последний раз редактировалось NA 02 дек (Вт) 2008, 03:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек (Вт) 2008, 03:35 
Хорошо замаскированная Ктулха
Аватара пользователя

Живет с 27 июл (Вс) 2008, 23:43
Откуда: Географически - из точки G на карте Земли
Не по теме: Как же хорошо, что я в этом всем ничего не понимаю. У меня будет крепкий, но абсолютно alles rot сон :roflrofl:

_________________
§ Inima de o vulpe :vedma: nu poate induce în eroare  


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек (Вт) 2008, 03:48 
Чистильщик
Аватара пользователя

Живет с 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
Не по теме: Sem-ka, a у меня после всех этих шаманских танцев и половых актов в мозг - еще крепче :roflrofl:

_________________
§ Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек (Вт) 2008, 03:59 
Хорошо замаскированная Ктулха
Аватара пользователя

Живет с 27 июл (Вс) 2008, 23:43
Откуда: Географически - из точки G на карте Земли
Не по теме: NA, так зачем же вы интеллектуальным БДСМ истязалися? :flamer:

_________________
§ Inima de o vulpe :vedma: nu poate induce în eroare  


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек (Вт) 2008, 04:15 
Чистильщик
Аватара пользователя

Живет с 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
Не по теме: Sem-ka, тссс, так делают все линуксоиды :yes:

_________________
§ Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек (Ср) 2008, 13:11 
Чистильщик
Аватара пользователя

Живет с 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
Кстати, из-за vesa, VirtPC или чего еще так и не удалось поставить нормальную частоту в полноэкранном режиме... в оконном - все прекрасно. В полноэкранном - ну явно ниже 70 - 60 или 65.

Вначале X честно писал 61 (!) - и без вариантов. Потом я порылся в xorg.conf - и получил формально частоту 80, а фактически (ну, скажем так - субъективно ;)) все так и осталось на частоте 61. Есть чо?

И вторая фишка - полноэкранное разрешение 1280х1024 тоже так и не удалось выставить, его тупо нет в списке GUI-настроек, хотя в conf оно указано. Возможно, это тоже как-то связано с VirtPC, а может, где-то надо указать конкретный монитор, и все станет прекрасно?

_________________
§ Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек (Ср) 2008, 21:08 
Горец ;-)
Аватара пользователя

Живет с 21 фев (Сб) 2004, 01:22
Откуда: Семипалатинск
NA, Вероятно, HAL не может определить тип монитора, который ему подсовывает VirtualPC или определяет его как раз с такими параметрами. Где-то, не знаю где - раньше было в самом xfree.conf (он же ныне xorg.conf), надо переопределить параметры развертки монитора и задать вручную каждый modeline.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек (Чт) 2008, 00:59 
Чистильщик
Аватара пользователя

Живет с 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
Вот развертку я там и поднял, и в гуях мне пишут, что удачно. А фактически на полном экране как было мерцание, так и осталось.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

Это было вчера (уже заметно выше, чем по умолчанию):

Section "Monitor"
      Identifier "Универсальный монитор"
      Option "DPMS"
      HorizSync 38-84
      VertRefresh 60-100
EndSection

Поставил нижние параметры еще пожестче:

Section "Monitor"
      Identifier "Универсальный монитор"
      Option "DPMS"
      HorizSync 60-84
      VertRefresh 75-100
EndSection

Стало еще хуже: мерцание осталось прежним, а список доступных разрешений опустел - только текущее 1024х768 :)

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Поставил еще выше горизонтальную:
HorizSync 70-84
VertRefresh 75-100

и Х вообще спекся :gigi:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Ахринеть! Мои пальцы откуда-то знают startx ! Я ффшоке :yes:

_________________
§ Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек (Чт) 2008, 08:05 
Горец ;-)
Аватара пользователя

Живет с 21 фев (Сб) 2004, 01:22
Откуда: Семипалатинск
NA, Не надо резать нижнюю границу. Оставь диапазон пошире.
Лучше всего для каждого режима моделайн прописать. Доков в сети полно. Кейвордс: howto xorg modeline (xorg можно заменить на xfree). Есть даже онлайн-калькуляторы для генерации всех возможных режимов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек (Чт) 2008, 10:52 
Чистильщик
Аватара пользователя

Живет с 29 июл (Вт) 2003, 15:59
Откуда: ГородокЪ
hellraiser, да не, не в том дело. Дело в том. что Х тупо забивает на то, что ему говорят. С какого перепуга исчезают из списка разрешения? Почему он пишет одни параметры частот, а фактически выводит другие?

Больше того: я меняю в GUI разрешение, скажем, на 800х600, и оно сначала действительно уменьшается (видно по размеру окна VirtPC), затем "прыгает" к исходному и я вижу окно логина. Захожу - и как будто ничего не происходило. Я, конечно, понимаю, что "Х выберет наибольшее возможное", но подобной наглости себе даже винда никогда не позволяла за всю свою историю.

_________________
§ Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек (Чт) 2008, 16:16 
тоже программист
Аватара пользователя

Живет с 12 май (Пн) 2008, 12:16
Откуда: Бичбург
hellraiser,
? почему у меня убунта , т.е рунту, картинку на монике сдвигает, т.е. слева черная полоска около 1 см, а справа как рас не хватает этой полоски, это когда разрешение 1280х1024 частота 60 гц, когда ставлю 70 гц, того же разрешения, картинка сдвигается влево, примерно на 2-3 см, что делать то :cry: :cry: :cry: , где поковыряться, в каких файлах

_________________
§ - Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек (Чт) 2008, 22:12 
Горец ;-)
Аватара пользователя

Живет с 21 фев (Сб) 2004, 01:22
Откуда: Семипалатинск
NA, etс, про жестко прописанные моделайны я уже сказал в прошлом посте. И я на этом настаиваю!
Еще смотреть в сторону xvidtune (особенно etс). Документации очень много. Я не буду искать и выбирать из нее то, что вам нужно. Думаю, что, если, нехватит man xvidtune, то можно погуглить всяческие хаутушки или статейки на эту тему. Инструмент очень мощный для работы с мониторами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек (Чт) 2008, 22:23 
тоже программист
Аватара пользователя

Живет с 12 май (Пн) 2008, 12:16
Откуда: Бичбург
да вот юзал её  xvidtune, после корректировкидобавил в /etc/X11/xorg.conf это

Option   "DDC" "False"
Modeline "1280x1024"   108.00   1280 1344 1456 1688   1024 1025 1028 1066 +hsync +vsync

и без первой опции, пробывал
ваще разрешение збивается на 640 * 480, и в настройках другого нету, пришлось удалить опции из файла и перегрузиться

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Не по теме: NA, любитель Internet Explorera, скажи чем ты пользуешся в Linux e :lol:

_________________
§ - Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB