Пользователи Megaline - сюда, на перепись!

Тарелки, спутники, рыбалка, интернет-провайдеры, спутниковая навигация
Аватара пользователя
gismo
Старожил
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 01 сен (Чт) 2011, 11:40
Откуда: Semey

Re: Пользователи Megaline - сюда, на перепись!

Сообщение gismo » 17 авг (Вс) 2014, 11:06

Darth Emil писал(а):Насколько я знаю, терминалы КТ находятся в ведомстве ДИСа:
http://dis.telecom.kz/
Звонил по горячей линии ответ отрицательный, они эти вопросы не решают.

Аватара пользователя
DiGer
Абориген
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 03 дек (Ср) 2008, 14:55
Откуда: 7sk

Re: Пользователи Megaline - сюда, на перепись!

Сообщение DiGer » 08 мар (Вс) 2015, 23:09

На неделе гугл начал выдавать капчу при поисковом запросе,сейчас вообще перестал работать
We're sorry...
... but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now.
Бывало такое когда было на одном канале 100+ компов,но дома всего 2.
У меня у одного эта хрень?Че делать?Думаю что дело в том что гугл блочит подсеть мегалайна или что то вроде того,есть ли смысл звонить в тех.поддержку мегалайна начет этого?

Аватара пользователя
Gendalf
Вечное дитя
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 26 авг (Сб) 2006, 10:49
Откуда: Город Семипалатинск
Контактная информация:

Re: Пользователи Megaline - сюда, на перепись!

Сообщение Gendalf » 09 мар (Пн) 2015, 08:33

DiGer писал(а):На неделе гугл начал выдавать капчу при поисковом запросе,сейчас вообще перестал работать
We're sorry...
... but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now.
Бывало такое когда было на одном канале 100+ компов,но дома всего 2.
У меня у одного эта хрень?Че делать?Думаю что дело в том что гугл блочит подсеть мегалайна или что то вроде того,есть ли смысл звонить в тех.поддержку мегалайна начет этого?
Скорее всего ддосят их по тихой с мегалайна. Вот и блочат или фильтруют. А может локальный кеш засрался. По любому стоит, у них же типа сервис на высшем уровне :)
Обрекающий на вечность и бессмертие Господь, пожалей мою беспечность и страдающую плоть...

Аватара пользователя
Voffka
Старая школа
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 03 июн (Пт) 2005, 09:45
Откуда: Семилапатинск

Re: Пользователи Megaline - сюда, на перепись!

Сообщение Voffka » 10 мар (Вт) 2015, 19:26

DiGer писал(а): Бывало такое когда было на одном канале 100+ компов
полагаю что это напрямую связанно с тем, что все мегалайнеры сидят за натом, прямых айпишников у них нема.

Аватара пользователя
gismo
Старожил
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 01 сен (Чт) 2011, 11:40
Откуда: Semey

Re: Пользователи Megaline - сюда, на перепись!

Сообщение gismo » 10 апр (Пт) 2015, 18:26

Gendalf писал(а):
DiGer писал(а):На неделе гугл начал выдавать капчу при поисковом запросе,сейчас вообще перестал работать
We're sorry...
... but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now.
Бывало такое когда было на одном канале 100+ компов,но дома всего 2.
У меня у одного эта хрень?Че делать?Думаю что дело в том что гугл блочит подсеть мегалайна или что то вроде того,есть ли смысл звонить в тех.поддержку мегалайна начет этого?
Скорее всего ддосят их по тихой с мегалайна. Вот и блочат или фильтруют. А может локальный кеш засрался. По любому стоит, у них же типа сервис на высшем уровне :)

Иногда помогает, Яндекс DNS ( 77.88.8.1 77.88.8.8 ) вместо заветного Гугла ( 8.8.8.8 - 8.8.4.4)

Аватара пользователя
DiGer
Абориген
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 03 дек (Ср) 2008, 14:55
Откуда: 7sk

Re: Пользователи Megaline - сюда, на перепись!

Сообщение DiGer » 11 апр (Сб) 2015, 10:30

gismo писал(а): Иногда помогает, Яндекс DNS ( 77.88.8.1 77.88.8.8 ) вместо заветного Гугла ( 8.8.8.8 - 8.8.4.4)
Что говорят на техподдержке :)
На Ваше обращение на сайт "www.160oskemen@telecom.kz", сообщаем, 12.03.15г. с 11:30 заблокированы пулы по технологии NAT у абонентов с тарифными планами "Megaline-start, Megaline-Hit" со стороны поисковых сайтов "Googl и Yandex". Устранением проблемы занимаются специалисты ГЦУ СТ_ПД.
Приносим извинения за причиненные неудобства.

Аватара пользователя
Gendalf
Вечное дитя
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 26 авг (Сб) 2006, 10:49
Откуда: Город Семипалатинск
Контактная информация:

Re: Пользователи Megaline - сюда, на перепись!

Сообщение Gendalf » 13 апр (Пн) 2015, 07:52

gismo писал(а):
Иногда помогает, Яндекс DNS ( 77.88.8.1 77.88.8.8 ) вместо заветного Гугла ( 8.8.8.8 - 8.8.4.4)
Лучше всего в расширенных настройках забить сразу все известные свободные ДНС, Google Yandex OpenDNS, ну и в догонку поставить на тачку BIND и сделать собственный кеширующий сервер, который по желанию можно поставить первым или последним если все остальные не ответили.
Обрекающий на вечность и бессмертие Господь, пожалей мою беспечность и страдающую плоть...

Аватара пользователя
Juz
Черипек
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 27 янв (Чт) 2005, 17:19
Откуда: Семипалатинск
Контактная информация:

Re: Пользователи Megaline - сюда, на перепись!

Сообщение Juz » 25 май (Пн) 2015, 22:10

Народ у кого ID-net отпишитесь, как ютуб работает? Как-то странно в последнее время загружаются ролики. Какие-то сразу, а какие-то, либо с ошибкой вылазят, либо очень долго грузятся. Никто решения не находил?

Аватара пользователя
Ezha
Параноик
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 03 сен (Пн) 2007, 15:42
Откуда: От верблюда :)
Контактная информация:

Re: Пользователи Megaline - сюда, на перепись!

Сообщение Ezha » 27 май (Ср) 2015, 21:34

Такая же фигня.

Аватара пользователя
Darth Emil
Пироман
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 27 июн (Вт) 2006, 04:31
Откуда: Караганда
Контактная информация:

Re: Пользователи Megaline - сюда, на перепись!

Сообщение Darth Emil » 28 май (Чт) 2015, 00:55

Ютуб на инете от ДКП КТ нормально.
Всё выше сказанное - моё непоколебимое ИМХО! Кто со мной не согласен, тому сюда.

Аватара пользователя
Cool-Danic
Фанат Эсмеральды
Сообщения: 5704
Зарегистрирован: 27 сен (Вт) 2005, 18:00
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Пользователи Megaline - сюда, на перепись!

Сообщение Cool-Danic » 04 июн (Чт) 2015, 10:15

проблему решили? Такая же фигня.

Аватара пользователя
Juz
Черипек
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 27 янв (Чт) 2005, 17:19
Откуда: Семипалатинск
Контактная информация:

Re: Пользователи Megaline - сюда, на перепись!

Сообщение Juz » 05 июн (Пт) 2015, 10:03

вчера проверил, тормозит, глючит ютуб.
забил в настройки роутера, днс-сервера от билайна, перезагрузил его и, о чудо! ютуб залетал! потом замерил скорость на speedtest'e, пинг до Алматы был 120, скорость приема под 100 мбит, а вот отдачи менее 5 мбит.
вернул днс-ы КТ, ютуб всё также норм работает и сегодня, все ролики запускаются махом.
теперь другая проблема, speedtest показывает пинг 50, прием под 100, отдача 10 мбит, хотя должно быть также под 100. замерьте у кого как?
Изображение

Аватара пользователя
Cool-Danic
Фанат Эсмеральды
Сообщения: 5704
Зарегистрирован: 27 сен (Вт) 2005, 18:00
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Пользователи Megaline - сюда, на перепись!

Сообщение Cool-Danic » 05 июн (Пт) 2015, 12:46

Изображение
какие ДНС забивал? Выложи, плиз.

Аватара пользователя
Juz
Черипек
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 27 янв (Чт) 2005, 17:19
Откуда: Семипалатинск
Контактная информация:

Re: Пользователи Megaline - сюда, на перепись!

Сообщение Juz » 05 июн (Пт) 2015, 14:58

212.76.20.3
87.247.0.133

Аватара пользователя
hellraiser
Горец ;-)
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 21 фев (Сб) 2004, 01:22
Откуда: Семипалатинск
Контактная информация:

Re: Пользователи Megaline - сюда, на перепись!

Сообщение hellraiser » 05 июн (Пт) 2015, 16:28

Вообще-то ДНС отвечает только за имена. И ни на пинг, ни на скорость повлиять не может.
Так что результаты тестов от этого не зависят. Это просто так у нас работает интернет ))
Другое дело если какой-нибудь сайт не резолвится у провайдера, то смена ДНС может помочь получить доступ к сайту.
А с ютубом скорее всего дело в кэширующих серверах гугла в КЗ. Если ролик открывается впервые (еще не прокеширован в КЗ), то он лагает, а потом уже работает без тормозов, т.к. по факту грузится уже с местных серверов.
Наверное, как-то так...

Ответить

Вернуться в «Спутники, ТВ, Интернет, GPS, сотки, компы, КПК»