Имеется проблема с Мегалайном... У кого так же?

Тарелки, спутники, рыбалка, интернет-провайдеры, спутниковая навигация
Аватара пользователя
Darth Emil
Пироман
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 27 июн (Вт) 2006, 04:31
Откуда: Караганда
Контактная информация:

Имеется проблема с Мегалайном... У кого так же?

Сообщение Darth Emil » 10 июн (Вт) 2008, 01:09

Вот уже дня 4-5 появляется такая трабла: как минимум раз в сутки(ночью или поздним вечером) начинает тупить инет:
Аська и майл-агент работают, а вот браузеры, качалка, ослик нет. Сайты пингуются через раз. Торрент то начинает качать, то сбрасывается... Скорость скачет.
При этом линк есть - зелёный диод DSL горит, авторизация есть и обмен данными идёт - оранжевый диод PPP и зелёный USB перемигиваются как обычно. Т.е. инет как бы есть, но его нет.
После выключения и включения модема всё становится нормально, до следующего раза.
Я думал может опять линия глючит, поменял всю телефонную проводку в доме - ничего не изменилось.
Переподключил модем в другой USB-порт - результат тот же. Дрова снёс и установил заново - тоже самое...
В чём причина, где копать? У кого так же?
Модем ZyXEL P-660RU, подключен через USB, режим роутера.
Всё выше сказанное - моё непоколебимое ИМХО! Кто со мной не согласен, тому сюда.

Аватара пользователя
Designer
Папа Рацци
Сообщения: 3252
Зарегистрирован: 22 мар (Ср) 2006, 03:00
Откуда: Семипалатинск

Сообщение Designer » 10 июн (Вт) 2008, 01:16

Нуно покупать лопаты и перекапывать Телеком :sleep:

Аватара пользователя
Mark
Старожил
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 05 май (Сб) 2007, 23:58

Сообщение Mark » 10 июн (Вт) 2008, 01:28

Посмотри, может модем перегревается.
# print

Аватара пользователя
Darth Emil
Пироман
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 27 июн (Вт) 2006, 04:31
Откуда: Караганда
Контактная информация:

Сообщение Darth Emil » 10 июн (Вт) 2008, 01:44

Mark, перегрев 100% исключён, я уже об этом позаботился:
Изображение Изображение
Кстати, вот что странно: вся эта шняга происходит либо ночью, либо поздно вечером и только один раз в сутки. Т.е. после ребута модема больше такого не бывает до следущего вечера.
Всё выше сказанное - моё непоколебимое ИМХО! Кто со мной не согласен, тому сюда.

Аватара пользователя
XL Bo
Сень Бо-Гэ
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 02 авг (Чт) 2007, 21:32
Откуда: http://normal.kz
Контактная информация:

Сообщение XL Bo » 10 июн (Вт) 2008, 04:52

Darth Emil, это из разряда "ни единого разрыва с ноября прошлого месяца".
У меня когда он подключен больше  24 часов, он так себя и ведет. Это я давно заметил.
Я уже привык. Специально раз в сутки я отрубаю модем и заново цепляю.
Вот когда Антон Уральский отжигал, про это на многих форумах было написано.
У меня USBекский модем и нич0 не поделаешь. А твой можно настроить. Пошарься.
В общем это нормальное явление.
А-ма-а-ма-хассала!

Аватара пользователя
Port
Абориген
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 03 ноя (Пт) 2006, 00:56
Откуда: СЕМСК
Контактная информация:

Сообщение Port » 10 июн (Вт) 2008, 09:21

А у меня почти каждый вечер пропадает(лампочка не горит) и до самого утра. И появляется точно по расписанию где-то между 8-9 часами. Заговор какой-то что-ли?

Аватара пользователя
Ozzie
Житель
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19 фев (Сб) 2005, 15:32
Откуда: Курчатов
Контактная информация:

Сообщение Ozzie » 10 июн (Вт) 2008, 10:37

Я последнее время не могу зайти на сайт http://www.megatorrents.kz/ Это у всех так же или у меня глючит?
Всё пройдет, и печаль и радость, все пройдёт так устроен мир!

Аватара пользователя
term
Горец ;-)
Сообщения: 1495
Зарегистрирован: 10 май (Вт) 2005, 21:49

Сообщение term » 10 июн (Вт) 2008, 16:17

Ozzie, Тоже не могу
http://ifolder.ru/7228624 - "Сказка"- Sepsis

Аватара пользователя
Darth Emil
Пироман
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 27 июн (Вт) 2006, 04:31
Откуда: Караганда
Контактная информация:

Сообщение Darth Emil » 11 июн (Ср) 2008, 12:43

Итак, при подключении через Ethernet вроде работает всё нормально. Если что изменится - отпишусь.

ЗЫ: И всё-таки, почему через USB не работает?
Всё выше сказанное - моё непоколебимое ИМХО! Кто со мной не согласен, тому сюда.

Аватара пользователя
RoboX
Его двое
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 26 ноя (Сб) 2005, 11:34
Откуда: Семипалатинск
Контактная информация:

Сообщение RoboX » 12 июн (Чт) 2008, 17:07

а я момед внутрь системника пихнул... гы
бынь-бынь

Аватара пользователя
Green
Горец ;-)
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 04 янв (Чт) 2007, 20:12
Контактная информация:

Сообщение Green » 12 июн (Чт) 2008, 17:42

у меня такое бывает....но редко
signature

Аватара пользователя
Ксюня
Житель
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 19 май (Пн) 2008, 11:34
Контактная информация:

Сообщение Ксюня » 13 июн (Пт) 2008, 09:37

А мну вообще не подключают, портов каких-то нету..... :cry: :help:
Простая и приемлемая ложь полезнее сложной и непонятной истины.

Аватара пользователя
Vangelis
Житель
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 13 авг (Пн) 2007, 23:36
Откуда: Семипалатинск

Сообщение Vangelis » 13 июн (Пт) 2008, 13:13

Ксюня, -во-во такая ж проблема уже 3 неделю!
ты уже сколько ждёшь?

НАРОД :!: , а вообще каго в какие сроки подключали :?:
Дружить с головой!

Аватара пользователя
Designer
Папа Рацци
Сообщения: 3252
Зарегистрирован: 22 мар (Ср) 2006, 03:00
Откуда: Семипалатинск

Сообщение Designer » 13 июн (Пт) 2008, 13:32

Vangelis, 2-3 часа :oops:

Добавлено спустя 20 секунд:

НО это было 3 года назад

Аватара пользователя
Ксюня
Житель
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 19 май (Пн) 2008, 11:34
Контактная информация:

Сообщение Ксюня » 13 июн (Пт) 2008, 14:32

Vangelis С середины мая! Сегодня звонила сказали к концу июня только подключат! :cry:
Простая и приемлемая ложь полезнее сложной и непонятной истины.

Ответить

Вернуться в «Спутники, ТВ, Интернет, GPS, сотки, компы, КПК»