Помогите разобраться с BNC разъемами монитора.

Тарелки, спутники, рыбалка, интернет-провайдеры, спутниковая навигация
Ответить
Аватара пользователя
High RA
Главный мистагрин
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 07 авг (Чт) 2008, 17:37
Откуда: Семипалатинск

Помогите разобраться с BNC разъемами монитора.

Сообщение High RA » 09 янв (Пт) 2009, 12:23

Задача такая - подключить PlayStation2 к монитору Samsung 757NF.
Подключение через самопальные адаптеры к D-SUB отмел сразу - так как это заведомо глючный вариант (ни на одном из форумов никто не высказал удовлетворение).
Однако на вышеуказанном мониторе есть разъемы BNC - 5шт - три R/G/B, а также H/HS, насколько я понимаю для синхронизации.
В настройках монитора пробовал варьировать синхронизацию как раздельную, так и по зеленому цвету.
В настройках PS2 выставлял и RGB и YCbCr.
Суть вопроса такова - что делать дальше? Как подключать и возможно ли это вообще? Обязательно ли подключать кроме RGB проводов еще и к этим H, H/S? И что это за коннекторы такие?
Решение вопроса уже принципиально - так как решение ИМХО лежит на поверхности, только вот советом никто не помог еще - никто не знает. Хочется услышать компетентные и дельные советы на эту тему, заранее благодарен.

З.Ы. Работоспособность кабеля проверял на большой LCD панели - на ней все работало.
Самурай без меча подобен самураю с мечом... Но только без меча.

Аватара пользователя
r3bus
Старожил
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 28 ноя (Пн) 2005, 19:10
Откуда: Семипалатинск --> Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение r3bus » 13 янв (Вт) 2009, 12:24

Когда я юзал пс2, я купил обычный китайский тв-тюнер работающий без компа и через него подцепил к монитору. Ухудшения качества не заметил.
Изображение

Аватара пользователя
нах-пох
Защитник прав <br>употребителей
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 09 дек (Вт) 2003, 20:43
Откуда: Куалу Лумпур

Сообщение нах-пох » 13 янв (Вт) 2009, 21:44

Подобный вопрос решается конвертором видеосигнала (композитный-компонентный)

на сколько понимаю, у SPS2 три тюльпана - видео, правый и левый звук... со звуком думаю проблем не будет,
а вот к видео разъему придется прикупить девайс вроде этого http://avermedia-cctv.ru/files/AverMediaCCTV_43.pdf
только там разъем немного другой... придется обрезать и два проводка распаять....

единственный минус - ограниченное разрешение (максимум 1280*1024) и формат кадра 4*3

сам этот девайс пользую по работе.. замечаний нет :mrgreen:

другой вариант вариант предложил r3bus...
Меломаны, запомните!!! Шансон – это Шарль Азнавур, а не пропитые и прокуренные голоса какого-то быдла.

Аватара пользователя
High RA
Главный мистагрин
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 07 авг (Чт) 2008, 17:37
Откуда: Семипалатинск

Сообщение High RA » 15 янв (Чт) 2009, 11:20

r3bus, нах-пох, во-первых, спасибо за отзывы. А теперь по порядку.
r3bus, начну с того, что использую внешний ТВ тюнер, вернее VGA box, как их правильнее называют забугорные умельцы. Купил в Китае, как раз той марки, что лежит у вас в Компасе. Из плюсов - беспроблемное подключение к любому монитору, в т.ч. LCD, универсальность, простота использования. На этом, пожалуй все. Минусы - невозможность полной реализации потенциалов PS2 - нет поддержки высоких разрешений, визуальные артефакты (лесенки по краям объектов, мерцание и т.д.).
нах-пох, мысль использовать RGB входы монитора пришла после того, как сравнил картинку выходящую по компонентным проводам.
Действительно комплектный кабель PS2 композитный - один видео и стерео пара. Я купил компонентный - раздельный RGB+стереопара, т .е. 5 разъемов.

Как уже написал выше - подключал эти разъемы к BNC входам монитора, но положительного результата не получил. Поэтому и родился вопрос - какой сигнал поддерживают BNC разъемы на CRT мониторах? (к сожалению внятного ответа в инете не нашел, специалисты затруднились ответить).

Хотелось бы услышать что-нибудь от вас по этой теме.

r3bus, ваши мастеровые могут что-нить пояснить?
Самурай без меча подобен самураю с мечом... Но только без меча.

Аватара пользователя
High RA
Главный мистагрин
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 07 авг (Чт) 2008, 17:37
Откуда: Семипалатинск

Сообщение High RA » 16 янв (Пт) 2009, 09:04

Вот обещанные фото

Получить код этого сета
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Самурай без меча подобен самураю с мечом... Но только без меча.

Аватара пользователя
r3bus
Старожил
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 28 ноя (Пн) 2005, 19:10
Откуда: Семипалатинск --> Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение r3bus » 17 янв (Сб) 2009, 15:28

Изображение

Аватара пользователя
нах-пох
Защитник прав <br>употребителей
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 09 дек (Вт) 2003, 20:43
Откуда: Куалу Лумпур

Сообщение нах-пох » 18 янв (Вс) 2009, 23:20

невозможность полной реализации потенциалов PS2 - нет поддержки высоких разрешений, визуальные артефакты
лесенки по краям объектов, мерцание и т.д.).
А как та хотел? эти краказяблики от твоего девайса... большого разрешения от таких не получишь... к тому же монитор гипербольших разрешений не выдержит!
в том то вся и фишка SPS чтобы пользовать их на телевизорах и не производить лишних манипуляций с аналоговым сигналом.... к тому же на форумах про родные кабеля и конвертеры к SPS пишут что не все красиво отображаться будет даже(!) на них....

а что касаемо BNC выходов то на 99,9% уверен что они полностью дублируют VGA разъем! т.е. три из них RGB, остальные два - строчная и кадровая синхронизация... и все... в VGA разъеме такие же только упакованы в один жгут....
Меломаны, запомните!!! Шансон – это Шарль Азнавур, а не пропитые и прокуренные голоса какого-то быдла.

Аватара пользователя
High RA
Главный мистагрин
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 07 авг (Чт) 2008, 17:37
Откуда: Семипалатинск

Сообщение High RA » 19 янв (Пн) 2009, 09:04

r3bus, опппа! Кажись вот это мне и нужно! (правда дороговато, млин - половина стоимости PS2 :o )
нах-пох, вообще-то я тоже подозреваю что BNC le,kbhe.n D-SUB, хотя не уверен в этом полностью - так как эти же разъемы используются для подключения различного рода терминалов, выходов регистраторов систем видеонаблюдения и т.д. - т.е. в тех местах, где нужно вывести качественный видеосигнал.
Про монитор ты зря - он с лихвой перектоет любое разрешение консоли, по большому счету даже выше сегодняшнего Full HD 1080р: http://www.e-katalog.com.ua/SAMSUNG-SYN ... -757NF.htm - 1920x1440 @64Hz, 1600х1200 @75Hz, так что в мониторе я полностью уверен.

Про родные кабели пишут как правило следущее: картинка неудовлетворительная на любых телевизорах, при использовании комплектного композитного кабеля, лучше использовать как минимум S-Video (удел телевизоров подороже, которого нет). Лучше использовать Scart RGB или компонентный кабель (который есть, но некуда подключить) :)

Насчет этих BNC - в случае с RGB все ясно, а вот эти H/V и H - это наверное Horizontal/Vertical и Horizontal соответственно (скорее всего для зеленого) В жгуте компонентного, как вы смогли видеть отдельного разъема для синхронизации нет. Нет и картинки. В настройке монитора я отключил винхронизацию поставив ее на несущий зеленый.

Мля, можно как-то этот баг обойти без сторонних девайсов?
Самурай без меча подобен самураю с мечом... Но только без меча.

Ответить

Вернуться в «Спутники, ТВ, Интернет, GPS, сотки, компы, КПК»