Локальная сеть не пашет.... кто что посоветует?

Тарелки, спутники, рыбалка, интернет-провайдеры, спутниковая навигация
Аватара пользователя
Gagarin
Антон Привольнов
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 14 июл (Чт) 2005, 08:49

Локальная сеть не пашет.... кто что посоветует?

Сообщение Gagarin » 05 ноя (Чт) 2009, 14:40

Есть 2 компа на расстоянии друг от друга примерно 90 метров, есть 4-х портовый роутер на мегалайне который стоит возле одного компа. Были соединены обычным кабелем и обжаты RJ45 по схеме бел.оранж,оранж,бел.зелен,син,бел.сини,зелен,бел.кор,кор. и все работало после грозы летом сеть пропала, самый удаленный комп не видит подключенный кабель, проверил сетевую - работает. перепробовал все 4 порта на роутере все пашут, начал грешить на кабель, кабель заменили на экранированный уличный, обжал все занаво подключаю и опять не пашет, удаленный комп не видит кабель. комп возле которого стоит роутер отлично работает!
Вопрос: ЧО ЗА ФИГНЯ?
Изображение

Аватара пользователя
Voffka
Старая школа
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 03 июн (Пт) 2005, 09:45
Откуда: Семилапатинск

Сообщение Voffka » 05 ноя (Чт) 2009, 14:53

как вариант попробывать блок питания поставить на дальний комп помощнее, а потом дальше думать :)

Аватара пользователя
r3bus
Старожил
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 28 ноя (Пн) 2005, 19:10
Откуда: Семипалатинск --> Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение r3bus » 05 ноя (Чт) 2009, 19:43

да много блин 90 метров...
попробуй в свойствах сетевухи переключть на 10 мегабит
либо подключить к другому концу кабеля свитч и после свитча кинуть уже на комп
Изображение

Аватара пользователя
ооо-даа
Абориген
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02 июн (Ср) 2004, 01:28
Откуда: http://2130706433

Сообщение ооо-даа » 05 ноя (Чт) 2009, 20:26

попробуй в свойствах сетевухи переключть на 10 мегабит


эт точно

Gagarin, осталось попробовать заменить рутер, и удаленный комп :)

зы 90 метров не каждый кабель понянет ...
Оптом дешевле !

Аватара пользователя
Gagarin
Антон Привольнов
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 14 июл (Чт) 2005, 08:49

Сообщение Gagarin » 05 ноя (Чт) 2009, 20:44

ооо-даа, работало замечательно все на самом дешевом кабеле не экранированном (50 тенге метр)
Изображение

Аватара пользователя
SGM
Маленький зеленый человечек
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 29 июл (Пт) 2005, 03:17
Откуда: Семск
Контактная информация:

Сообщение SGM » 05 ноя (Чт) 2009, 20:49

я ща кнешно расскажу свой ипанутый способ поднятия сети упавшей. Вытыкаешь кабель из сетевухи, облизываешь коннектор(если жяй бьет током значит сигнал точно есть и хороший, но бьет не всегда) и втыкаешь обратно. 2-3 раза так сделаешь, а вот и линк :gigi:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

А еще попробуй компы на время местами поменять, вполне может сетевая пострадала после грозы, на короткие дистанции тянет, а вот дальние рубежи уже не осиливает.
У Вас что-то не работает?..............так это не к нам..........

Аватара пользователя
Designer
Папа Рацци
Сообщения: 3252
Зарегистрирован: 22 мар (Ср) 2006, 03:00
Откуда: Семипалатинск

Сообщение Designer » 05 ноя (Чт) 2009, 21:43

SGM,
. Вытыкаешь кабель из сетевухи, облизываешь коннектор(если жяй бьет током значит сигнал точно есть
Потом всю жизнь щепелявищь или проходит? :D

Аватара пользователя
kottt
Горец ;-)
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 08 дек (Пн) 2003, 15:55
Откуда: Семипалатинск
Контактная информация:

Сообщение kottt » 05 ноя (Чт) 2009, 23:12

Gagarin, попробуй прозвонить кабель... может где пережимает его? а может действительно сетевуха лажает?
r3bus, вроде до 150 метров должно быть)))
Хорошему коту и в феврале март  :friends:

Аватара пользователя
Gendalf
Вечное дитя
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: 26 авг (Сб) 2006, 10:49
Откуда: Город Семипалатинск
Контактная информация:

Сообщение Gendalf » 06 ноя (Пт) 2009, 08:29

Gagarin, выставляй в свойствах сетевухи 10 Мбит, или как вариант поставь другую сетевуху. Ну и проверь на целостность кабель плюс правильно ли обжал!
Обрекающий на вечность и бессмертие Господь, пожалей мою беспечность и страдающую плоть...

Аватара пользователя
Gagarin
Антон Привольнов
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 14 июл (Чт) 2005, 08:49

Сообщение Gagarin » 07 ноя (Сб) 2009, 10:23

в настройках сетевухи ставил 10 Мбит.... не помогло..... пошел брать новую сетевуху.
Изображение

Аватара пользователя
SGM
Маленький зеленый человечек
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 29 июл (Пт) 2005, 03:17
Откуда: Семск
Контактная информация:

Сообщение SGM » 07 ноя (Сб) 2009, 10:46

лучше бы вай-фай развел, гемороя меньше.
У Вас что-то не работает?..............так это не к нам..........

Аватара пользователя
ооо-даа
Абориген
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02 июн (Ср) 2004, 01:28
Откуда: http://2130706433

Сообщение ооо-даа » 07 ноя (Сб) 2009, 10:59

SGM, не лучше имхо
Оптом дешевле !

Аватара пользователя
kottt
Горец ;-)
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 08 дек (Пн) 2003, 15:55
Откуда: Семипалатинск
Контактная информация:

Сообщение kottt » 07 ноя (Сб) 2009, 22:20

Gagarin, попробуй другой комп на место того, который за 90 метров, тогда уж и бери))
Хорошему коту и в феврале март  :friends:

Аватара пользователя
r3bus
Старожил
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 28 ноя (Пн) 2005, 19:10
Откуда: Семипалатинск --> Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение r3bus » 08 ноя (Вс) 2009, 00:44

может кто еще и медиаконвертеры предложит?)
Изображение

Аватара пользователя
Cool-Danic
Фанат Эсмеральды
Сообщения: 5705
Зарегистрирован: 27 сен (Вт) 2005, 18:00
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Cool-Danic » 08 ноя (Вс) 2009, 09:31

Если сетевухи в порядке, то по-любому кабель прозвонить надо. UTP-тестер возьми да и прозвони.
Хоть на 10МБ поставь, хоть сетевую меняй, но обрыв нужной пары не даст пинга.

Ответить

Вернуться в «Спутники, ТВ, Интернет, GPS, сотки, компы, КПК»