'ГородокЪ': Первый независимый интернет-ресурс Семипалатинска
Городок  •  Прогулки  •  Путешествия  •  Смотрим  •  Читаем  •  Слушаем  •  Говорим
       
FAQFAQ
ПоискПоиск
{ WWWSEARCH }Поиск в интернете
ПользователиПользователи  •   Группы
УЧПВПДОПВакансия на новый пункт
Кто сейчас на конференцииКто сейчас на конференции
{ BOOKMARKS }Закладки
{ WATCHED_TOPICS }Подписки
*Вход 
       

Текущее время: 20 сен (Чт) 2018, 10:27




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев (Вт) 2007, 03:19 
Приезжий

Живет с 14 фев (Ср) 2007, 23:45
Глава 1. Гость

Джон проснулся в кромешной тьме и прислушался. Кажется, он был не один. Кто же мог находиться с ним в комнате? Кажется, он видел неясный образ, сидящий рядом с ним на стуле. Но было совершенно темно, и глаза ничего не различали.
Джон зевнул и протёр глаза. Не помогло, только замерцали яркие круги. Он весь обратился в слух и даже прервал дыхание.
Кто-то кашлянул прямо возле его уха. У Джона перехватило дыхание, которое он и так задерживал. Он судорожно поймал ртом воздух. Хотел встать и включить свет, но боялся.
- Не нужно свет,- промолвил кто-то из темноты. Это был голос мужчины. Не молодой, но и не старческий голос.- Я не люблю свет.
Как можно не любить свет? Что за глупости? И как он узнал, что Джон хочет его включить?
" Кто ты"- подумал Джон. Он хотел спросить, но в горле стоял ком.
- Я тот, кого ты так долго мечтал увидеть.
"Читает мысли!"- восхитился Джон, и ему вроде бы стало кое-что понятно.
- Ты демон?- наконец спросил он.
Любой нормальный человек посчитал бы Джона сумасшедшим – разве можно желать встречи с демоном? Но Джон был не совсем нормальным в этом плане. С тех пор, как он прочитал Чёрную Библию, он стал другим. Многие его не понимали, но ему было плевать. Он внезапно всё понял. Понял, что его обманывали все годы жизни. Он не винил своих родителей. Ведь они были так же обмануты, но он прозрел, а они – нет.
- Я не демон, я дьявол,- мягко поправил гость.- Точнее, Архидьявол. Архидьявол первого магического круга, шестой ступени. Но сейчас тебе это мало что скажет, не так ли?
- Ты очень важный дьявол, правда?- с испугом, но с уверенностью спросил Джон. Состоялась встреча его мечты.
- Джон, думаю, ты не совсем понимаешь, с кем имеешь честь говорить,- гость усмехнулся.- Я самый важный дьявол из всех мыслимых. А знаешь почему?
- Почему?- быстро спросил Джон, его сердце сжалось в надежде, что это может быть сам…
- Да, я самый важный из всех наиважнейших, потому что моё имя - Сатана.
Джон охнул от восторга. Разве это возможно? На его стуле сидит сам Сатана! Он разговаривает с самим Сатаной.
- Ты удивлён, не правда ли?
- Да,- молвил Джон.
-Ты оказался сильнее, чем я предполагал. В разговоре ты держишься весьма прилично. Не дрожишь, не кричишь.
- Зачем Вы пришли?- испуганно спросил Джон.
- Я пришёл один. Поэтому говори "ты". Нет, Джон, я пришёл не затем, чтобы тебя убить. Расслабься, всё будет нормально. Я пришёл с важной миссией. Ты ведь сам, наверное, понимаешь, что Сатана не может явиться к кому попало.
- Значит, я действительно избранный?
Дело в том, что Джону везло немного больше чем другим. И по странному стечению обстоятельств его везение началось уже после того, как он прочёл Сатанинскую Библию. Поэтому он считал себя избранным.
- Не совсем,- оборвал его Сатана.- Ты не особенный. Ты всего лишь капля в Чёрном море. Всего лишь травинка в Чёрном лесу. Но помни, что даже капля может промочить горло жаждущему, что из капель получается море. Не забывай, что изголодавшему животному порой нужна всего лишь одна травинка. А если взять насекомых. Представь, скольких может накормить одна травинка.
- Странное сравнение,- убито сказал Джон. Значит, он не избранный. Жаль.
- Самое подходящее,- возразил Сатана.- Просто ты ещё не понял. Нужно ввести тебя в курс дела. У тебя ещё не было ангелов?
- Что?- не понял Джон.
- Ангелы,- спокойно ответил Сатана.- Они ещё не являлись к тебе?
- А должны были?
- Не уверен. Ведь они знают, что ты уже почти с нами…
- С вами?- удивился Джон.
- Чтобы ты всё понял, нужно рассказывать с самого начала. Ты ведь читал Чёрные книги?
- Чёрную Библию и всё такое? Читал.
- Очень хорошо. Но мог бы не отвечать. Порой я знаю ответ ещё до того, как ты ответишь. Можешь просто слушать и отвечать мысленно.
- Уж лучше так.
- Как хочешь, но ты пойми. То, что ты хочешь сказать, я знаю уже до того, как ты это произнесёшь. Тем не менее, дело твоё. Итак. Как ты знаешь, я был когда-то ангелом. Сотни, тысячи лет назад. Как говорят, взбунтовавшимся ангелом. Я понял, что могу иметь такую же власть, как сам бог, что могу иметь такую же силу, надо лишь тренироваться, пользоваться книгами, проводить опыты. Ты даже не представляешь, какого это – быть ангелом. Простым ангелом, божьим посыльным. Ни минуты покоя. Всё время проверки, проверки.
- Проверки чего?
- Людей. Бог тогда считал, что людей надо держать под контролем, а я должен был держать этот контроль. Я знал всего несколько простейших заклинаний, ведь простых ангелов ни во что не посвящают. Я попросил повышения, заслоняя свои мысли от бога. Ему ещё было рано знать, что я хочу поднять бунт.
- А как это, заслонять мысли?
- Не очень сложно. Бог легко мог снять заслоны и прочесть мои мысли, но не делал этого. Он и представить себе не мог, что ангел может замышлять что-то против него. Итак, я попросил повышения. Он спросил, типа, кем я хочу стать. Я сказал, что боевым ангелом. Он ничего не заподозрил и сделал меня ангелом-воителем. Не понимаю, зачем тогда нужны были ангелы-воители, если богу ещё никто не противостоял? Но, тем не менее, у него была армия, которая изредка пополнялась. Там меня стали обучать заклинаниям девятого магического круга. Я был способным учеником. Очень скоро я стал прекрасным ангелом-воителем пятого круга пятой ступени.
- Что это значит?
- Магические круги считаются задом наперёд. От десяти до одного. Ступени же позволяют перейти от одного круга к другому. Вот смотри. Если кто-то вступает в нашу армию, он считается демоном десятого магического круга первой ступени. По ступеням поднимается до шестой, потом переходит в девятый круг первой ступени. И так далее. Пока не достигает первого магического круга шестой ступени, как я или бог. Выше – невозможно. Сильнее быть нельзя, умнее быть нельзя…
- Скромнее быть нельзя,- зачем-то пошутил Джон и осёкся, но Сатане понравилась шутка.
- Ладно, - сказал он.- Мы отошли от темы. Короче, пока обучался, я заметил, что бога ни так уж и почитают. Многие были недовольны им. Недовольны тем, что он держит бесполезную армию, которой приходится выполнять дурацкую работу. Представь себе боевых ангелов, удобряющих яблони в Эдеме.
- А что, Эдем был на самом деле?- удивился Джон.
- А то!- воскликнул Сатана.- Красивее места не найти, но мне там никогда не нравилось, мне нравился огонь. Думаю, ты меня поймёшь как никто другой.
- Да уж,- вздохнул Джон. Ведь он сам любил огонь и хотел научиться повелевать им. Просто глупая мечта, он это понимал.
- Когда-нибудь ты научишься повелевать стихиями, если согласишься…,- внезапно Сатана замолк.
- На что?
- Не время. Я ещё не довёл свой рассказ до конца. Ну, короче я понял, что к каждому можно найти подход. И нашёл. Не ко всем, конечно. Я пытался стать сильнейшим из ангелов. У меня была цель. А у всех остальных – нет. И я стал лучшим. Я подбирал ключ к каждому сердцу и входил в него. Многие меня принимали, впускали в душу. Вот как ты.
- Я никому не открывал свою душу,- возразил Джон.
- А ты умеешь её открывать? Тогда пока молчи. Ты слушаешь меня, ты веришь в меня. Сейчас я вхожу в твою душу.
- Отвлекая разговорами?- разозлился Джон.
- Ты с ума сошёл!- воскликнул Сатана.- Что имеют в виду прощающиеся люди, говоря, что останутся в душе друг у друга? То, что входят и выходят? Нет, тут глубокий скрытый смысл, который ты пока не в состоянии понять. И если ты ещё раз меня перебьёшь, я уйду. Итак, многие меня поняли и согласились. Некоторые ужасались и кричали, что всё расскажут. Таких я ликвидировал. Когда нас стало много, мы, наконец, поднялись в полный рост. Небо не забудет тех времён! Даже бог не забудет. Ангелы, вставшие на мою сторону, левую сторону, как её сейчас называют, окрасились в чёрный цвет и получили название демоны. Я лично пришёл к богу и потребовал власти. Ты бы видел его лицо. Он вызвал меня на бой. При победе мне бы досталось всё, а он бы сгинул. Я ему верил, он бы не обманул. Но та битва была не моей. Я проиграл её. С полнейшим позором проиграл. Жгучая жажда мести палила моё сердце так, что я ничего не видел. Позже я научился контролировать гнев и понял, что ненависть в бою – плохая подруга. Холодная ярость – вот что, но не горячая ненависть. Битва была проиграна. Многие вернулись на его сторону, покинули меня. Он карал их на месте. Теперь они были тьмой, ведь я сам ею стал, а они впитывали меня в свои души. Он проливал на них очищающий свет. Они мучились, корчились. Некоторые умирали, другие, обожжённые и ничтожные, полумёртвые пытались вернуться ко мне. Но я их не взял. Они были очищены. Уроды. А меня и тех немногих кто был мне верен, бог нежно окрестил злом и отправил под землю, где мы создали свой зловещий Ад, о котором ты так много слышал, но никто даже приблизительно не описал Ад. Одно враньё. Я понял потом, почему бог нас отпустил. Мы были ему на руку. При наличии такого плохого и злого дяди как Сатана, все пытались удариться в светлую веру. Праведники преподносили людям, что я ворую некрещеных детей, и все бежали крестить младенцев! Какая ненависть меня кружила. Бог меня использовал, а я не мог использовать его в своих целях. Мне бы никто не поверил. Но, как и я среди ангелов, нашёлся один среди людей. То там, то тут на земле вспыхивали огоньки зла, типа "Клуба Адского пламени" или рыцарей темплиеров. Итак, я пришёл к концу своего рассказа. Идёт долгая борьба между мной и им. Наши армии разрослись. И я пришёл к тебе с такой миссией. Я предлагаю тебе вступить в нашу армию.
- Чего?- переспросил Джордж. Что за нелепость?- Я ведь живой!
- Ничего страшного,- невозмутимо сказал Сатана.- Мы и живых берём.
- Не думаю, что соглашусь,- Джон с сомнением покачал головой.- У меня здесь всё, в мире живых. Девушка…
- Там за тысячи лет столько девушек… И любая из них может стать твоей.
- У меня здесь музыка. Я музыкант, ты знаешь?
- О, да… Металл – это по нашему.
- Ну вот.
- Будешь играть в Аду. Там тебя полюбят.
- Но есть один факт, который примешь даже ты…
- Да, друзья – это конечно много,- согласился Сатана.- Но не бойся. Когда-нибудь они придут к тебе.
- Когда умрут?
- Да.
- Это что, Чёрный юмор.
- Нет. Послушай. Сейчас я не предлагаю тебе идти в Ад. Ты не готов. Я предлагаю тебе и, если они захотят, твоим друзьям места в нашей лучшей земной школе Чёрного искусства.
- Но мои друзья, они… как бы не верят в тебя,- немного стесняясь, сказал Джон.
- Поверят,- отмахнулся Сатана.- Но есть одно условие. Тебе придётся уйти из дома.
- Без проблем,- согласился Джордж.- А ты бы мог сам поговорить с моими друзьями?
- По рукам. К кому идти?
- К нашему второму гитаристу, Эллу. К басисту Блистеру, к барабанщику Джерри и к вокалисту Тому. Остальные мне не друзья.
- Хорошая команда. Это всё?
- Да.
- Тогда собирай манатки. Через полчаса телепортируемся.
- Здорово. Но в темноте я буду долго маяться. Тогда я дам тебе волшебный свет. Это наш свет. Свет Тьмы!
- Как это?
- Сейчас увидишь.
"Сейчас я его увижу",- подумал Джек, представляя себе Сатану в облике большого дяди с рогами и прочей чепухой.
Первым из мрака выплыло лицо Сатаны. Обычное лицо, немного грубоватое, длинные, до плеч, волосы. Старым он не был. На вид ему можно было дать от силы лет сорок.
Затем из мрака выплыли руки. Мощные, сильные, грубые – настоящие руки мужчины. Затем могучая грудь, какую, как подумал Джон, кирпичом не пробьёшь.
На Сатане была кожаная куртка и весь он был одет в кожу. Сказать, что это Сатана было сложно. Где же рога, копыта?
И тут Джон внезапно понял, что не видит света, но всё же было светло. Странно.
- Чёрный огонь,- пояснил Сатана.- Наше мощное оружие против Белых. Не виден во мраке, не виден при дневном свете. Видно только то, что он светит, но от куда и как – не понять, тем более Белым.
- Совершенно неясно,- горько усмехнулся Джон. Он сел в кровати.
- Держи,- шепнул Сатана и протянул ему свои ладони. Джон взял невидимый огонь и хотел бросить – руки жгло, как будто он положил их на печь.- Терпи. Боль – твоя сила в начале.
И Джон вытерпел, хотя и с трудом. Лицо покрылось потом, руки жгло как в Аду, но он терпел. И всё внезапно прекратилось. Стало темно.
- Зажги его снова,- попросил Сатана.
- Как?- почти крикнул Джон, забыв, что все дома спят. По правде сказать от боли он почти всё забыл. Даже где находится. Но боль ушла. Джон боялся и подумать, что будет, когда невидимый огонь вновь загорится в его руках.
- Просто воспроизведи ощущения, которые ты испытал, держа огонь,- подсказал сатана.
- Боль?- ужаснулся Джон.
- И её тоже. Помни – пока что она твой учитель.
Джон сосредоточился до максимума, стараясь представить у себя в руках огонь. Но вот проблема – не было видно рук. И внезапно они выплыли из тьмы. Руки, держащие Чёрный огонь.
- Поразительно, не думал, что у тебя получится!- восхитился Сатана.- Ну, есть боль?
- Нет,- удивлённо покачал головой Джон.- Боли больше нет.
- И не будет. Считай, что ты освоил первое умения. А значит,- внезапно его тон стал торжественным,- я посвящаю тебя, рыцарь Адский Джонио, в десятый магический круг, в первую ступень. Ну, теперь не отвяжешься,- спокойно кончил он.
- Так что, я теперь чуть-чуть маг?
- Совсем чуть-чуть. Ладно, давай собирайся. Переложи огонь в одну руку или поставь на стол. Нет, гитару не бери. Я тебе такую гитару дам, какой ещё ни у кого на Земле нет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB