'ГородокЪ': Первый независимый интернет-ресурс Семипалатинска
Городок  •  Прогулки  •  Путешествия  •  Смотрим  •  Читаем  •  Слушаем  •  Говорим
       
FAQFAQ
ПоискПоиск
{ WWWSEARCH }Поиск в интернете
ПользователиПользователи  •   Группы
УЧПВПДОПВакансия на новый пункт
Кто сейчас на конференцииКто сейчас на конференции
{ BOOKMARKS }Закладки
{ WATCHED_TOPICS }Подписки
*Вход 
       

Текущее время: 21 ноя (Ср) 2018, 03:28




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 сен (Ср) 2009, 01:22 
Житель
Аватара пользователя

Живет с 04 авг (Вт) 2009, 00:02
Тебе приходилось на что-нибудь надеяться долгое время? Не зная, случиться это или нет. Просто ночами, уже засыпая, выстраивать свои мысли цепочками, прорисовывая свою жизнь на полгода вперед, выдумывая себе всевозможные ситуации, которые способствуют воплощению твоих мечтаний и стремлений. И каждый раз одно и тоже, каждый раз ты покоряешь эту вершину одним и тем же путем, и каждый раз улыбаешься, переворачиваясь на другой бок, от мысли, что все идет так, как ты хотел, и даже лучше. А если этот путь тебе надоедает, то ты просто придумываешь новый, или берешь какую-нибудь ситуацию из фильма, и ставишь себя на главную роль, переделываешь сюжет на свой лад.... А хотя знаешь ведь, что в реальности все будет совершенно иначе.
Кажется, что, как и два года назад, среди ночи раздастся телефонный звонок, и Сашка снова начнет тебе жаловаться на свою Катьку, рассказывать о том, как они поругались, как он проводил её до дома, а она его даже не поцеловала на прощание.… Но это все осталось в другом городе, а здесь нет ни Сашки с его Катькой, ни Кольки с его компанией, ни Нины Антоновны с её советами, нет ни Генки, ни Вальки, нет никого…. И "её" тоже здесь нет….
Тысячи раз представлять в воображении картину вашей "неожиданной" встречи:
– Знаешь, я скучала….
– Я тоже скучал, и….
– Не говори ни слова, я все знаю,… Ты по-прежнему не умеешь скрывать свои чувства.
– Я просто не хочу их скрывать от тебя.
И все так сбито в кучу в этих сонных мыслях: любовь переплетается с успехом в карьере, после учебы остаётся много свободного времени, что успеваешь просматривать новинки всех фильмов с друзьями, и обсуждать их во время вечерних прогулок по набережной.
…Было бы все так просто – я бы не писал сейчас об этом, а просто наслаждался бы каждым мгновением своей жизни. Было бы все так легко – я бы не вставал ежедневно в 5 утра, чтобы подмести свой и близлежащий кварталы, чтобы в конце месяца получить несколько тысяч рублей, на которые я должен прожить следующий месяц. Складывалось бы все так удачно – мои картины висели в Эрмитаже, а не пылились бы по углам. Было бы все так прекрасно – мы были бы сейчас вместе, а не в разных городах…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт (Пт) 2009, 02:25 
Житель
Аватара пользователя

Живет с 04 авг (Вт) 2009, 00:02
_
Мне вредно курить на ночь. Вредно для сна. Скажите глупо? Сейчас объясню…
Я люблю осень. Именно осенью, когда все вокруг теряет свой цвет, угасает, размокает в частых дождях; когда, подметая холодным утром желтые листья, которым, кажется, нет конца – именно тогда у меня появляется необъяснимый интерес к жизни.
Сколько романтики в одной сигарете…
Решил сегодня выйти на крышу своей пятиэтажки, чтобы покурить. Для меня это просто – нужно лишь открыть окно и перешагнуть через подоконник. Пламя зажигалки сперва, обласкав сигарету, потухло от порыва ветра. После знойного дня к вечеру слегка похолодало. "Нам лучше вне дома".На крыше так хорошо, так одиноко. Где-то за домами по равномерному гулу машин угадывается оживленная улица, внизу лает собака, слышатся людские голоса – жизнь не останавливается ни на минуту, даже ночью.
Мне вредно курить на ночь… или все-таки полезно – я так и не решил для себя. Потому что стоит мне подкурить, как в голову непременно начинают лезть разные мысли, о существовании которых я и не подозревал: новые сюжеты, новые идеи и задумки, новые планы. Полезно для творчества – не спорю, но спать то ведь тоже надо! А когда в голове столько мыслей, и на душе тягостно-слащавое ощущение, что так располагает к творчеству, то и спать как-то жалко.… Докуришь и спешишь, боясь, что вот-вот всё вылетит из головы, к себе за стол, чтобы записать или зарисовать дрожащей рукой какой-то набросок, что неожиданно потревожил твои раздумья.
А в комнате беспорядок. Но я его называю творческим, чтобы самому не было обидно за то, что не можешь ничего найти, когда нужно. На столе опять стоит остывший недопитый чай, пепельница, из которой не помешало бы вытряхнуть окурки, какие-то книги, тетради; на диване тоже какие-то книги и тетради, исписанные и изрисованные листочки. Ложась спать, вся эта куча переместиться на стол, и на следующее утро еще тяжелее будет разобраться, что к чему относится: где вся лекция о "Художниках эпохи возрождение", почему начало этой лекции служит закладкой в какой-то книжке, с непонятно написанным названием, где же лежит тот листок, на котором записано то, что вчера ночью я так боялся забыть, торопясь к себе в дом, чтобы записать все это…
Время останавливается, или я бы даже сказал, идёт вспять. На краю стола кружка свежего горячего чая весело "пускает кольца" пара, пепельница постоянно меняет своё местоположение, ибо где бы она на стояла – она начинает мне мешать, и при каждом её перемещении с неё просыпается немного пепла на стол. Прошла пара десятков минут и набросок готов. На душе ощущение, что это будет самая лучшая моя работа! Остаётся только как-нибудь на днях поймать себя, чтобы я был в настроении, и перенести это на белый холст мольберта, разукрасить красками, вдохнуть жизнь, и… поставить в углу пылиться, чтобы потом, когда в гости зайдут друзья, вытащить её среди подобных ей картин, показать, обсудить её и снова поставить в угол пылиться.
А между тем чай снова остыл, пока я переносил мысли на бумагу. Охота снова покурить, но спать уже пора: боюсь, что снова нахлынут мысли, которые я не смогу пропустить мимо себя. Допью холодный чай, переложу кучу "макулатуры" с дивана на стол, и спать. Ах да, окошко закрыть надо! После знойного дня к вечеру слегка похолодало…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB