Печём хлеб, булочки, выпекаем блинчики.
- ZaZa
- Абориген
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 19 июл (Чт) 2007, 01:34
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
Алиса. Умница Алиса. Что ещё zaкупать как не это.
Там есть одна подробность. На границе кемеровской и томской областей есть итальянский zaвод по производсмтву слоёного теста. Компания, руководящая этим предприятием, продаёт, сдаёт в лиzинг эти самые пекарские шкафы и обязует работать только с ними. Вся zaгадка в тесте. Именно иz него в этих самых печах и получаются такие вкуснейшие снейки и круасаны.
А нам можно и таджикский тандыр. Если случится, тогда смело наzывайте меня Джамшут. Мне понравится.
Там есть одна подробность. На границе кемеровской и томской областей есть итальянский zaвод по производсмтву слоёного теста. Компания, руководящая этим предприятием, продаёт, сдаёт в лиzинг эти самые пекарские шкафы и обязует работать только с ними. Вся zaгадка в тесте. Именно иz него в этих самых печах и получаются такие вкуснейшие снейки и круасаны.
А нам можно и таджикский тандыр. Если случится, тогда смело наzывайте меня Джамшут. Мне понравится.
- Алиса
- Огурец мозга
- Сообщения: 2204
- Зарегистрирован: 03 мар (Ср) 2004, 10:17
- Откуда: НУ
- Контактная информация:
ZaZa, вот оно как.
вообще, по ощущениям, и по этикеткам, слоеное тесто производится много кем.
и качество не отличается особо.
в семске есть?
кроме снеков из слоеного теста, есть еще хлебобулки вкуснячие. они не слоеные. похожи на турецкие батоны, помните, у нас такие были в семске? (хз почему турецкие)
они есть, например, с сыром или тыквеными семками... в общем на любителя.
кажется в семске такого нет.
зато есть замечательная самса из кошек и слоеного теста)) по крайней мере она была замечательная сто лет назад, когда мы ее ели.
ну и "мясокомбинатские" пончики))) такая хрень, а вот хочется))
вообще, по ощущениям, и по этикеткам, слоеное тесто производится много кем.
и качество не отличается особо.
в семске есть?
кроме снеков из слоеного теста, есть еще хлебобулки вкуснячие. они не слоеные. похожи на турецкие батоны, помните, у нас такие были в семске? (хз почему турецкие)
они есть, например, с сыром или тыквеными семками... в общем на любителя.
кажется в семске такого нет.
зато есть замечательная самса из кошек и слоеного теста)) по крайней мере она была замечательная сто лет назад, когда мы ее ели.
ну и "мясокомбинатские" пончики))) такая хрень, а вот хочется))
- SkyChild
- Новейший романтик
- Сообщения: 3576
- Зарегистрирован: 22 янв (Вт) 2008, 22:13
- Откуда: оттуда
- Контактная информация:
Кто же мешает? Если не "вместо", а "вместе". Научить? Покупаете материал, выкладываете, радуетесь!Может быть, вместо железного дерева, увешанного замками от молодожёнов, нужно было общественный тандыр выложить!
На вопрос: Пользуетесь ли вы интернетом? - утвердительно ответили 100% казахстанцев… Таков результат опроса, проведённого недавно на сайте www.semeyde.kz
- ZaZa
- Абориген
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 19 июл (Чт) 2007, 01:34
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
Помечтаем?
Придёт девушка на наш сайт, научится печь хлеб, поzaбавится, а тут и свадебка.
Gendalf, ZaZa и имеет ввиду этот вариант, вариант Алисы. До свадьбы. До.
А если, что-то другое? То на кой хрен нам такие сайты, где не чему полезному не учат. Придёт страшная "Деградация" со своими декларируемыми ценностями и всё разрушит. Соль в хлебе.
"Мясокомбинатских пончиков", изумительных и сытных - давно нет, Алиса. Есть места, где в самых страшных антисанитарных условиях изготавливаются подделки.
Проблема не самого теста, У итальянцев несколько козырей: Тесто, его качество. Технологи и "Знаю как". И пекарское оборудование. Те самые шкафы, что Вы и видели. ZaZa пробовал купить. Но в ту пору, они с "казахом" работать откаzaлись.
SkyChild, ни кто не мешает. Делайте. Я Вам помогу.
Придёт девушка на наш сайт, научится печь хлеб, поzaбавится, а тут и свадебка.
Gendalf, ZaZa и имеет ввиду этот вариант, вариант Алисы. До свадьбы. До.
А если, что-то другое? То на кой хрен нам такие сайты, где не чему полезному не учат. Придёт страшная "Деградация" со своими декларируемыми ценностями и всё разрушит. Соль в хлебе.
"Мясокомбинатских пончиков", изумительных и сытных - давно нет, Алиса. Есть места, где в самых страшных антисанитарных условиях изготавливаются подделки.
Проблема не самого теста, У итальянцев несколько козырей: Тесто, его качество. Технологи и "Знаю как". И пекарское оборудование. Те самые шкафы, что Вы и видели. ZaZa пробовал купить. Но в ту пору, они с "казахом" работать откаzaлись.
SkyChild, ни кто не мешает. Делайте. Я Вам помогу.
Последний раз редактировалось ZaZa 11 янв (Пн) 2010, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
- Зигмунд Фрейд
- Старожил
- Сообщения: 265
- Зарегистрирован: 16 янв (Пт) 2009, 15:46
- Зигмунд Фрейд
- Старожил
- Сообщения: 265
- Зарегистрирован: 16 янв (Пт) 2009, 15:46
- Алиса
- Огурец мозга
- Сообщения: 2204
- Зарегистрирован: 03 мар (Ср) 2004, 10:17
- Откуда: НУ
- Контактная информация:
High RA, простите, у меня страноведческие познания славного города - героя Семипалатинска на уровне того времени, когда он еще Семипалатинском официально назывался. ну если в семске есть слоеное тесто и тандыры - то в чем вообще проблема, ZaZa?
и вообще - странные итальянцы, с русскими работают, а с казахами - нет.
Зигмунд Фрейд,
и вообще - странные итальянцы, с русскими работают, а с казахами - нет.
Зигмунд Фрейд,
на белом муку не видно;)В свадебном платье выкладывает тесто в формы для хлеба, испачканая в муке.
- Зигмунд Фрейд
- Старожил
- Сообщения: 265
- Зарегистрирован: 16 янв (Пт) 2009, 15:46