Меню на сегодняшний день
- Капу$тница
- Меркантильная<br />штучка
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 25 май (Ср) 2005, 10:04
Хочу поделиться рецептом тортика одного, точнее это что-то среднее между тортом и кексом. Теперь это мой фирменный!
Сначала крем - банка сгущенки и пачка масла сливочного, взбить миксером и в холодильник, минимум часа на 3.
Теперь сам торт. В кастрюле смешать 1.5 стакана сахара с 4 ст.ложками какао, плюс 0.5 стакана молока и 200 грамм маргарина. Массу поставить на очень медленный огонь и помешивать пока все растворится и закипит. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. В остывшую массу добавить соду гашеную лимоном или уксусом (я добавляю пакетик разрыхрителя и пакетик ванилина). Затем добавить 4 яйца. Хорошенько взбить все и добавить 2 стакана муки. Опять взбить. Чистый изюм обвалять в муке (чтобы не слипся в тесте в одну кучу). Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маргарином или маслом. Вылить тесто в форму. Уменьшить температуру духовки до 180 и выпекать минут 40. Протыкайте тесто ножом, если не липнет - готов.
Кекс лучше разрезать на два коржа, пропитать мощно каждый кремом, ну конечно когда остынет, и естесственно на верхний корж крема побольше.
Приятного апппетита!
Сначала крем - банка сгущенки и пачка масла сливочного, взбить миксером и в холодильник, минимум часа на 3.
Теперь сам торт. В кастрюле смешать 1.5 стакана сахара с 4 ст.ложками какао, плюс 0.5 стакана молока и 200 грамм маргарина. Массу поставить на очень медленный огонь и помешивать пока все растворится и закипит. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. В остывшую массу добавить соду гашеную лимоном или уксусом (я добавляю пакетик разрыхрителя и пакетик ванилина). Затем добавить 4 яйца. Хорошенько взбить все и добавить 2 стакана муки. Опять взбить. Чистый изюм обвалять в муке (чтобы не слипся в тесте в одну кучу). Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маргарином или маслом. Вылить тесто в форму. Уменьшить температуру духовки до 180 и выпекать минут 40. Протыкайте тесто ножом, если не липнет - готов.
Кекс лучше разрезать на два коржа, пропитать мощно каждый кремом, ну конечно когда остынет, и естесственно на верхний корж крема побольше.
Приятного апппетита!
А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!
- Капу$тница
- Меркантильная<br />штучка
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 25 май (Ср) 2005, 10:04
- Алиса
- Огурец мозга
- Сообщения: 2204
- Зарегистрирован: 03 мар (Ср) 2004, 10:17
- Откуда: НУ
- Контактная информация:
муж подарил на др формочку под маффины.
теперь я постоянно пеку маффины.
банановые :
только надо обязательно размять маргарин, а не растапливать. в банановые пихаем размятые в кашу бананы. в шоколадные - поломанный на мелкие кусочки шоколад.
теперь я постоянно пеку маффины.
банановые :
с шоколадкой:2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
или с маком.200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
только надо обязательно размять маргарин, а не растапливать. в банановые пихаем размятые в кашу бананы. в шоколадные - поломанный на мелкие кусочки шоколад.
- Капу$тница
- Меркантильная<br />штучка
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 25 май (Ср) 2005, 10:04
- High RA
- Главный мистагрин
- Сообщения: 3174
- Зарегистрирован: 07 авг (Чт) 2008, 17:37
- Откуда: Семипалатинск
Говядина "Кармен" - ею потчивают в сети "Пицца блюз"
Итак, режете тонко говяжье филе, вдоль волокон. Мелко режете лучок, и обжариваете его до легкого золота, и туда же отправляете говядину, даете чуток обжариться и заливаете чистой водой на два пальца, можно добавить треть чайной ложки уксуса, разбавленного в половине стакана воды.
Тушите это дело на медленном огне.
За 20 минут до готовности закиньте порезанный мелко зубчик чеснока и 2-3 столовые ложки соевого соуса, можно и побольше, но не переусердствуйте, чтобы не было излишне солёно.
Подавать с гарниром (я всему остальному предпочитаю картофельное пюре)
Приятного аппетита
Итак, режете тонко говяжье филе, вдоль волокон. Мелко режете лучок, и обжариваете его до легкого золота, и туда же отправляете говядину, даете чуток обжариться и заливаете чистой водой на два пальца, можно добавить треть чайной ложки уксуса, разбавленного в половине стакана воды.
Тушите это дело на медленном огне.
За 20 минут до готовности закиньте порезанный мелко зубчик чеснока и 2-3 столовые ложки соевого соуса, можно и побольше, но не переусердствуйте, чтобы не было излишне солёно.
Подавать с гарниром (я всему остальному предпочитаю картофельное пюре)
Приятного аппетита
Самурай без меча подобен самураю с мечом... Но только без меча.
- Mystery_Soul
- Таинственная Душа
- Сообщения: 1297
- Зарегистрирован: 26 ноя (Пн) 2007, 18:29
- Откуда: Семей
- Контактная информация:
[img]http://pics.kz/s4/dd/04/13/dd04132b9197 ... d6b804.jpg[/img]
засыпаем (предварительно обжарив мясо)
[img]http://pics.kz/s1/52/19/92/5219926404a1 ... 87bfd7.jpg[/img]
кушать подано.
P.S. Вот и мяско показалось
засыпаем (предварительно обжарив мясо)
[img]http://pics.kz/s1/52/19/92/5219926404a1 ... 87bfd7.jpg[/img]
кушать подано.
P.S. Вот и мяско показалось