Меню на сегодняшний день

Обустраиваем и приукрашиваем жилище, строгаем-вышиваем, готовим еду... едим ;)
Аватара пользователя
SkyChild
Новейший романтик
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 22 янв (Вт) 2008, 22:13
Откуда: оттуда
Контактная информация:

Сообщение SkyChild » 02 май (Сб) 2009, 16:38

Хочу сказать огромное спасибо тому хорошему человеку, который придумал солянку. Даже в том виде, в котором ее готовят убивцы кулинарных рецептов из Аббата, так, кажеца, называется столовка в Парк Сити, она способна поставить на ноги тяжело больную голову)))
На вопрос: Пользуетесь ли вы интернетом? - утвердительно ответили 100% казахстанцев… Таков результат опроса, проведённого недавно на сайте www.semeyde.kz

Аватара пользователя
B
Граф де Ля Фер
Сообщения: 4847
Зарегистрирован: 09 дек (Чт) 2004, 14:01
Откуда: Семипалатинск

Сообщение B » 02 май (Сб) 2009, 17:46

SkyChild, острое тапанжи и холодный виноградный сок - советую ...
С тех пор, как придумали громоотводы, люди совсем страх потеряли.

Аватара пользователя
Мадам Модем
Эксперт по человеческому фактору
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: 19 янв (Ср) 2005, 09:42

Сообщение Мадам Модем » 02 май (Сб) 2009, 20:51

B, ой, Бэшка, у нас с тобой вкусы одинаковые, я тоже люблю тапанжи.... да штоб поострее, штоб горело все во рту)))
Я тебе фотку как-нибудь пришлю. Если не стерла на компе.
SkyChild, самую оригинальную солянку я видела полгода назад в программе ЗУ, готовила грммер Большого театра.Рецепт есть на РЕН-тв форуме ( я так думаю).По телеку она меня впечатлила,по крайней мере..

Аватара пользователя
Жужа
Старожил
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 17 июн (Пт) 2005, 16:34
Откуда: Оттуда
Контактная информация:

Сообщение Жужа » 02 май (Сб) 2009, 21:03

Мадам Модем, B, а вы карри не пробовали? Индийское карри даже средней остроты порой убивает...
А что такое тапанжи?
Жизнь прекрасна, и я ее составляющее

Аватара пользователя
Мадам Модем
Эксперт по человеческому фактору
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: 19 янв (Ср) 2005, 09:42

Сообщение Мадам Модем » 02 май (Сб) 2009, 21:08

Жужа, нет карри - слабее.Тапанжи это из китайского ассортимента :)

Аватара пользователя
Жужа
Старожил
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 17 июн (Пт) 2005, 16:34
Откуда: Оттуда
Контактная информация:

Сообщение Жужа » 02 май (Сб) 2009, 21:15

Мадам Модем, ой, если карри слабое по сравнению с тапанжи то и пробовать боюсь))) Хотя может это зависит от повара... У меня шеф индус, точее англичанин индийского происхождения, сам готовит карри, причем для нас специально готовит не острое, как он говорит.... но жжет сильно. А где у нас тапанжи подают-то? А то я в отпуск еду, надо будет попробовать :?
Жизнь прекрасна, и я ее составляющее

Аватара пользователя
Мадам Модем
Эксперт по человеческому фактору
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: 19 янв (Ср) 2005, 09:42

Сообщение Мадам Модем » 02 май (Сб) 2009, 21:22

Жужа, ну где-где, ну например, в китайском ресторане около о.Кирова.Там где боулинг клуб, а раньше была фабрика по пошиву рубашек и трусов.

Добавлено спустя 38 секунд:

название писать не буду, это латентная реклама :mrgreen: :mrgreen:

Аватара пользователя
Жужа
Старожил
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 17 июн (Пт) 2005, 16:34
Откуда: Оттуда
Контактная информация:

Сообщение Жужа » 02 май (Сб) 2009, 21:23

Мадам Модем, спасибо)
Жизнь прекрасна, и я ее составляющее

Аватара пользователя
B
Граф де Ля Фер
Сообщения: 4847
Зарегистрирован: 09 дек (Чт) 2004, 14:01
Откуда: Семипалатинск

Сообщение B » 03 май (Вс) 2009, 04:27

Мадам Модем, B, а вы карри не пробовали? Индийское карри даже средней остроты порой убивает...
нет , не пробовал . паходу его нет у нас в городе . Но чувствую будет много индийских пряностей , которые я не долюбливаю . Вот , например , я думал что в " Грузинской кухне " будет все так остренько , оказалось наоборот - просто пряностей много . Вобщем не понравилось .
Жужа, ну где-где, ну например, в китайском ресторане около о.Кирова.Там где боулинг клуб, а раньше была фабрика по пошиву рубашек и трусов.
точно . Только чета у них напряг со специями был на той недели , ни тапанжи , ни салатов с фунчозой :evil: Пришлось довольствоваться шакарупом с мясом на жаровне .

А тапанжи собссно было из кулинарии возле автомеха .
С тех пор, как придумали громоотводы, люди совсем страх потеряли.

Аватара пользователя
Ануар
Кракозябра
Сообщения: 7300
Зарегистрирован: 02 июл (Пт) 2004, 14:14
Откуда: Павлодар

Сообщение Ануар » 03 май (Вс) 2009, 09:22

Если не ошибаюсь, то напротив МерейАдлена китайский ресторанчик есть, и если мне не изменяет память, то там отличное тапанжи можно отведать))
Золотой ты человег, Ануар, и слова твои - золотые! ;) (с) Grom

Аватара пользователя
B
Граф де Ля Фер
Сообщения: 4847
Зарегистрирован: 09 дек (Чт) 2004, 14:01
Откуда: Семипалатинск

Сообщение B » 03 май (Вс) 2009, 20:41

Ануар, :yes:
С тех пор, как придумали громоотводы, люди совсем страх потеряли.

Аватара пользователя
Капу$тница
Меркантильная<br />штучка
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 25 май (Ср) 2005, 10:04

Сообщение Капу$тница » 11 май (Пн) 2009, 00:06

а дунганское Дапанджи те то же самое что китайское тапанжи?
А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!

Аватара пользователя
Ануар
Кракозябра
Сообщения: 7300
Зарегистрирован: 02 июл (Пт) 2004, 14:14
Откуда: Павлодар

Сообщение Ануар » 23 май (Сб) 2009, 04:25

Гречневая каша, когда очень редко и когда с хорошо приготовленным мясом и томатным соусом - очень даже аппетитно. Правда чувство максимализма снова во мне заиграло. Как мне кажется, сегодня я смог бы накормить какой-нибудь небольшой штат Индии. Или Киргизию, наверное.
Золотой ты человег, Ануар, и слова твои - золотые! ;) (с) Grom

Аватара пользователя
guru
-
Сообщения: 3249
Зарегистрирован: 19 фев (Чт) 2004, 16:13
Откуда: уже не Новосиб

Сообщение guru » 23 май (Сб) 2009, 09:19

а седня меня ждет пицца домашнего изготавления. предвкушаю!!! :roll:
"пукни вверх, пукни вверх!!"

Аватара пользователя
Designer
Папа Рацци
Сообщения: 3252
Зарегистрирован: 22 мар (Ср) 2006, 03:00
Откуда: Семипалатинск

Сообщение Designer » 23 май (Сб) 2009, 09:40

Пиво! :?  и не только у меня видать :lol:

Ответить

Вернуться в «Домоведение»