Пора шашлыков
- Ann
- Горец ;-)
- Сообщения: 1601
- Зарегистрирован: 12 янв (Ср) 2005, 09:42
- Откуда: Белгород
- Контактная информация:
Пора шашлыков
Итак, лето уже пришло и настал сезон шашлыков. Кто с чем любить лопать шашлыки? Это могут быть салаты, гарниры, соусы и т.п.
Делитесь кто с чем ест!!
У меня фантазии хватило тока на аджику/кетчуп, майонез, соусы Кальве и весенний салат (помидоры, огурцы, лучок, приправленный подсолнечным маслом и черным перцем).
Делитесь кто с чем ест!!
У меня фантазии хватило тока на аджику/кетчуп, майонез, соусы Кальве и весенний салат (помидоры, огурцы, лучок, приправленный подсолнечным маслом и черным перцем).
В этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
- Roger
- Любитель жидкости
- Сообщения: 1024
- Зарегистрирован: 08 дек (Пн) 2003, 12:01
- Контактная информация:
Grom, согласен! Шашлыком надо заусывать, а не шашлык.
Шашлык, как таковой, блюдо самодостаточное. Особенно, если приправлено маринованым луком, настоящей (а не китайской) аджикой, и, как вариант, куски мяса на шампуре чередуются с помидорами, баклажанами и т.д.
Да, чуть не забыл! Кусочки баранины прекрасно сочетаются с кусочками курдючеого жира.
Но не стоит забывать про шашлыки из рыбы!
PS Мясо курицы, жареное на шампурах, называться шашлыком не имеет права.
Шашлык, как таковой, блюдо самодостаточное. Особенно, если приправлено маринованым луком, настоящей (а не китайской) аджикой, и, как вариант, куски мяса на шампуре чередуются с помидорами, баклажанами и т.д.
Да, чуть не забыл! Кусочки баранины прекрасно сочетаются с кусочками курдючеого жира.
Но не стоит забывать про шашлыки из рыбы!
PS Мясо курицы, жареное на шампурах, называться шашлыком не имеет права.
I like kids, but i don't think i could eat a whole one...
- Grom
- Детский доктор
- Сообщения: 5367
- Зарегистрирован: 04 авг (Пт) 2006, 23:48
- Откуда: Родом из Семска
- Контактная информация:
Roger, полностью поддерживаю все твои слова, и про курдючный жир, и про окорочка. вот только рыбу я не особо люблю, поэтому, просто промолчу.
более того - уксус как маринад - ещё хуже, чем шашлык из окорочков. вино или кефир + специи, к стати, кефир рекомендую опробовать, достаточно интересный эффект.
более того - уксус как маринад - ещё хуже, чем шашлык из окорочков. вино или кефир + специи, к стати, кефир рекомендую опробовать, достаточно интересный эффект.
Если вы видите эту надпись, значит, наша реклама работает!
- NA
- Чистильщик
- Сообщения: 12331
- Зарегистрирован: 29 июл (Вт) 2003, 15:59
- Откуда: ГородокЪ
- Контактная информация:
Grom,
Roger,
Ann,
Кефир, горчица и зира (плюс кое-что еще) - мой любимый рецепт - кстати, шашлычный сезон я открыл неделю назадкефир рекомендую опробовать, достаточно интересный эффект
Roger,
Ты просто не умеешь готовить кошек - рецептов шашлыка существует более 50, и часть их не просто из куриного мяса - из куриного фаршаPS Мясо курицы, жареное на шампурах, называться шашлыком не имеет права.
Ann,
Хороший шашлык хорош с вином (необязательно разбавленным), пивом или... абрикосовым сокомИтак, лето уже пришло и настал сезон шашлыков. Кто с чем любить лопать шашлыки? Это могут быть салаты, гарниры, соусы и т.п.
Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон