Все-таки давайте вернемся от паталогоанатомии к основной теме - шашлыкам
Отчитываюсь за прошедший период.
Опробованы следующие эстетские и экстремальные методы:
- свинина в мяте (да, именно и только в мяте), остальных приправ пренебрежимо мало. Вердикт: прикольно.
- кефирный вариант для говядины. В очередной раз доказано - это мясо не для шашлыка.
- свинина вообще без маринада и соли (просто полежала несколько часов естественным образом, после чего была зажарена). Одобрено к производству
- свинина в белом полусухом. Надо сказать, что лук и приправы в маринад все же нужны, но приправа совершенно не та, что для кефирного варианта. В частности, зиру в такой маринад класть не стоит.
- свинина в белом полусладком, причем в "промышленном" объеме
. К сожалению, процесс жарки и поедания прошел без меня, поэтому проконтролировать приготовление и оценить результат лично не смог. Вроде бы тоже "прикольно", по словам зубоедцев.
_____________________________________________
Кроме того, получена ценная информация о нежелательности горчицы в маринаде. Вкусно, но не очень полезно: оказывается, горчица образует на мясе корочку, сплошь состоящую их канцерогенов. Хотя... не факт, не факт
_____________________________________________
P.S.: опробовано также широко рекламируемое нынче в городе "готовое мясо для шашлыка". Что сказать... мясо немного жирновато, но в пределах нормы, да и вообще это на любителя. Порезано хорошими нежадными - я бы даже сказал, в хорошем смысле слова "варварскими" - кусками, приятно нанизывать и жарить. Маринад самый простой, но вполне качественный. Учитывая зашитую в мой BIOS неприязнь к подобного рода готовым продуктам, тем не менее должен отметить: для покупных полуфабрикатов очень даже неплохо. Вполне стоит купить, если нет времени\желания на подготовку. Ну и если, как это обычно у нас бывает, продукт со временем постепенно не потеряет свою "стартовую" планку.
Заведи себе адвоката и купи пистолет. Один из них всегда должен смотреть на басиста. ©Ник Мэйсон