Беда с локалкой в win 7

Проблемы и решения, выбор. Заказы в форуме "Работа"!!!
Ответить
Аватара пользователя
Ikarus22
Житель
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 04 дек (Пт) 2009, 23:47
Откуда: Семипалатинск
Контактная информация:

Беда с локалкой в win 7

Сообщение Ikarus22 » 17 янв (Вт) 2012, 22:21

Всем привет.
суть проблемы....
есть ЛВС. участвуют 8 ПК. через свич. ПК свежие, мощные. ОС Windows 7 prof.
среди них есть головной на котором установлена прога. эту прогу юзают все остальные компы по сети. т.е. прога стоит на первом ПК, а на остальные ПК вытащены ярлыки по сети.
все уже расшарил. доступы включил. брандмауэр вырубил.
тормоза с входом по локалке на головной ПК в общие папки. вернее в папки захожу без проблем. а вот с содержимым... жду пока откроется контекстное меню около минуты... потом (вытащив ярлык на остальные ПК) пытаясь по нему запустить прогу, еще больше времени уходит на открытие.
тип сети перепробовал все... и домашнюю сеть и рабочую(сеть предприятия) которая потом превратилась в неопознанную и ваще все накрылось тазом...
короче тормоза именно в открытии приложения по сети с головного ПК

до этого на более слабых компах с win XP сеть и прога работали без проблем.

короче нужна помощь в настройке сети между вин 7 и вин 7. в чем проблема?

Аватара пользователя
hellraiser
Горец ;-)
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 21 фев (Сб) 2004, 01:22
Откуда: Семипалатинск
Контактная информация:

Re: Беда с локалкой в win 7

Сообщение hellraiser » 17 янв (Вт) 2012, 22:42

А давай на каком-нить компе smb-шару под линуксом поднимем, а клиенты пусть в Фаворит с семерок заходят, а у главбуха пусть почта фаворитовская отрабатывается...

Аватара пользователя
ramilson
CAVALIER
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 09 фев (Сб) 2008, 08:53
Контактная информация:

Re: Беда с локалкой в win 7

Сообщение ramilson » 18 янв (Ср) 2012, 16:14

Ikarus22 есть кайфная книжка про это дело - могу предложить...
и спасибо Вам! Если сможете...

Аватара пользователя
Ikarus22
Житель
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 04 дек (Пт) 2009, 23:47
Откуда: Семипалатинск
Контактная информация:

Re: Беда с локалкой в win 7

Сообщение Ikarus22 » 04 апр (Ср) 2012, 20:10

ramilson, шо за книга?

Аватара пользователя
ramilson
CAVALIER
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 09 фев (Сб) 2008, 08:53
Контактная информация:

Re: Беда с локалкой в win 7

Сообщение ramilson » 05 апр (Чт) 2012, 21:38

Домашние и офисные сети под Vista и XP, Настройка сетей Microsoft дома и в офисе. Учебный курс и еще пара-тройка книжек, которые мне здорово помогли
и спасибо Вам! Если сможете...

Аватара пользователя
gismo
Старожил
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 01 сен (Чт) 2011, 11:40
Откуда: Semey

Re: Беда с локалкой в win 7

Сообщение gismo » 05 апр (Чт) 2012, 22:06

Возможно KIS банит

Аватара пользователя
gismo
Старожил
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 01 сен (Чт) 2011, 11:40
Откуда: Semey

Re: Беда с локалкой в win 7

Сообщение gismo » 05 апр (Чт) 2012, 22:09

да и в ВИН 7 установи доверенная сеть (домашняя сеть) (Центр управления сетями и общим доступом),
адреса статистический забей.

Аватара пользователя
Ikarus22
Житель
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 04 дек (Пт) 2009, 23:47
Откуда: Семипалатинск
Контактная информация:

Re: Беда с локалкой в win 7

Сообщение Ikarus22 » 09 апр (Пн) 2012, 19:35

gismo, это все перепробовано! манипуляции с доступом и безопасностью тоже(унаследование атрибутов и т.п.)...
Антивир стоит др.веб(клиент-сервер). без него тоже пробовалось.
брандмауэр отключал.
тема так и остается открытой.

Аватара пользователя
Ikarus22
Житель
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 04 дек (Пт) 2009, 23:47
Откуда: Семипалатинск
Контактная информация:

Re: Беда с локалкой в win 7

Сообщение Ikarus22 » 09 апр (Пн) 2012, 19:44

честно говоря много чего перепробовал.
появился еще такой глюк(хотя может он и был, не замечал..) - ПК с винХР теряет доступ к головному ПК с вин7, в то время остальные ПК с вин7 доступ имеют.
перезагрузка головного ПК решает проблему, но на сл. день повторяется. (это все в довес к тому что я описал в самом начале темы)))

Аватара пользователя
Cool-Danic
Фанат Эсмеральды
Сообщения: 5705
Зарегистрирован: 27 сен (Вт) 2005, 18:00
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Беда с локалкой в win 7

Сообщение Cool-Danic » 10 апр (Вт) 2012, 11:27

Перебей винду7 на пиратскую, при этом поставь свои ключики.
У нас в отделении проблем нет с вин7 по шаре.

noobDogg
Старожил
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 12 сен (Сб) 2009, 12:43
Откуда: из Семска

Re: Беда с локалкой в win 7

Сообщение noobDogg » 01 май (Вт) 2012, 15:13

Службы: net dde, ее зависимости и тд...
клаву топтать — это вам не джойстик теребить

Ответить

Вернуться в «Программы, операционные системы»