Помогите настроить adsl модем на linux

*nix-системы как домашние, офисные или производственные ОС.
Аватара пользователя
Khorn
Житель
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26 авг (Вс) 2007, 13:30

Помогите настроить adsl модем на linux

Сообщение Khorn » 27 ноя (Вт) 2007, 19:58

Не могу установить/настроить инет на mandrive. модем acorp usb+. Вроде под linuxom видится драва нашел поставил там написано что нужно поднять nas0, а linux пишет такого нет. А ppp0 соединяет даже ip прописыавет только какой то интересный типа 10.110.120... и т.д. фиг знает че делать помогите пожалуйста....

Аватара пользователя
Darth Emil
Пироман
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 27 июн (Вт) 2006, 04:31
Откуда: Караганда
Контактная информация:

Сообщение Darth Emil » 28 ноя (Ср) 2007, 08:47

Тут глянь
Всё выше сказанное - моё непоколебимое ИМХО! Кто со мной не согласен, тому сюда.

Аватара пользователя
Khorn
Житель
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26 авг (Вс) 2007, 13:30

Сообщение Khorn » 28 ноя (Ср) 2007, 19:14

Darth Emil, Спасибо к сожадению в там нет дров на мандриву.
Зайцы близко... они по всюду...

Аватара пользователя
Khorn
Житель
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26 авг (Вс) 2007, 13:30

Сообщение Khorn » 30 ноя (Пт) 2007, 16:07

Блин ну кто ни будь помогите!!! :cry: :cry: :cry:
Зайцы близко... они по всюду...

Аватара пользователя
spector
Старожил
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 14 янв (Пт) 2005, 16:05
Откуда: Семипалатинск
Контактная информация:

Сообщение spector » 30 ноя (Пт) 2007, 21:22

короче
камандой modprobe подгружай модуль который есть на диске с Модемом идет !
потом настрой pppoe и все

вот тебе и интернет !

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

а лучше поставь Виндовс и не мучайся
Я знаю только то, что я ничего не знаю © Сократ

Аватара пользователя
Khorn
Житель
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26 авг (Вс) 2007, 13:30

Сообщение Khorn » 01 дек (Сб) 2007, 14:53

spector, Поподробнее пожалуста какой модуль подгружать? У меня на диске только для винды драва. И про настройку pppoe поподробнеее. И еще кто знает где есть свежий ATM драйвер мне кажеться все из за него.
Зайцы близко... они по всюду...

Аватара пользователя
spector
Старожил
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 14 янв (Пт) 2005, 16:05
Откуда: Семипалатинск
Контактная информация:

Сообщение spector » 01 дек (Сб) 2007, 20:42

Я знаю только то, что я ничего не знаю © Сократ

Аватара пользователя
Khorn
Житель
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26 авг (Вс) 2007, 13:30

Сообщение Khorn » 02 дек (Вс) 2007, 08:36

spector, :x Если не pнаешь не фиг флудить, я помощи прошу а не ссылку на google.
Зайцы близко... они по всюду...

Аватара пользователя
spector
Старожил
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 14 янв (Пт) 2005, 16:05
Откуда: Семипалатинск
Контактная информация:

Сообщение spector » 02 дек (Вс) 2007, 19:23

поэтому я и говорю поставь виндовс и не мучайся
Я знаю только то, что я ничего не знаю © Сократ

Аватара пользователя
Khorn
Житель
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26 авг (Вс) 2007, 13:30

Сообщение Khorn » 02 дек (Вс) 2007, 20:01

spector, Поставить виндоуз потому что ты не можешь обьяснить какие библеотеки подгрзить? И тока и делаешь что флудишь?
А проблему я кажеться нашел все дело ATM драйвере. Надо найти новый, блин гиле взять
Зайцы близко... они по всюду...

Аватара пользователя
bors
Житель
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 янв (Пн) 2005, 15:35
Откуда: Астана
Контактная информация:

Сообщение bors » 21 янв (Пн) 2008, 14:48

поэтому я и говорю поставь виндовс и не мучайся
Или купи lan-модем
Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10,000 раз. (c) Брюс Ли

Аватара пользователя
Талгат
Почетный дятел клавиатуры
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 26 ноя (Сб) 2005, 11:36
Откуда: без определённого места жительства
Контактная информация:

Сообщение Талгат » 21 янв (Пн) 2008, 16:52

Поставить виндоуз потому что ты не можешь обьяснить какие библеотеки подгрзить? И тока и делаешь что флудишь?
тебе мля, что обязаны что ли отвечать. Это форум а не справочная.

Аватара пользователя
Талгат
Почетный дятел клавиатуры
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 26 ноя (Сб) 2005, 11:36
Откуда: без определённого места жительства
Контактная информация:

Сообщение Талгат » 09 авг (Сб) 2008, 12:11

о, понадобился инет под линуксом, поставил кноппикс и включил в вмваре нат и не надо париться с юсб модемом :)

Аватара пользователя
kottt
Горец ;-)
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 08 дек (Пн) 2003, 15:55
Откуда: Семипалатинск
Контактная информация:

Сообщение kottt » 12 авг (Вт) 2008, 09:26

bors, о! кстати идея реальная, и связь стабильнее) :mrgreen:
Хорошему коту и в феврале март  :friends:

Аватара пользователя
DiGer
Абориген
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 03 дек (Ср) 2008, 14:55
Откуда: 7sk

Сообщение DiGer » 07 мар (Сб) 2009, 21:44

я dsl-200 юсбишный настроил на runtu 3.0 правда пришлось повозиться!работает нехуже lan модема...

Ответить

Вернуться в «*NIX»