Первый независимый интернет-ресурс г. Семипалатинска.

				Зима-2004
Вторник, 27 июня 2017. 15:48
Графика - рукотворная и компьютерная;
живопись, фотогалереи;
видео (клипы, съемки);
обои на Рабочий Стол
Смотрим
Городок виртуальный:
	о сайте, о баннерах;
	экспорт новостей;
Городок реальный:
	история, цифры, факты
Городок
Проза. Поэзия. Читаем, пишем...
Библиотека электронных книг
Читаем
Прогулки по Городу;
встречи с интересными людьми;
капель`ница;
новости далекие и близкие
Прогулки
Рок, рэп, джаз;
компьютерная музыка;
дикторские работы;
реклама
Слушаем
Туры по просторам Интернета
Путешествия
Форумы и Чат Городка
Говорим
Побасенная :: Почему я люблю "Бойцовский клуб" в трактовке Д.Финчера
= 23 августа - Чемпионат Казахстана по мотокроссу в Семипалатинске =
Знаете ли Вы, что: ...в разделе "Читаем" - каждый день новый эпиграф
* * *
Почему я люблю «Бойцовский клуб» в трактовке Д.Финчера

1. Потому что «попытка дойти до конца – это не просто дурацкий семинар». Да, конечно, каждый из нас предпринимает свою попытку дойти до конца. Но каждый делает это по-разному. Кто-то через алкоголь, кто-то через наркоту, кто-то (упаси, Господь) через самоубийство. Но то, как это показано в «Бойцовском клубе» – это нечто. «Скажите, что бы вы хотели сделать, прежде чем умрете» - один из сильнейших мотиваторов. Так я думаю.
2. Потому что «тот, кто впервые пришел в Клуб – примет бой» - эта истина не нова, любой человек попадающий в относительно ограниченные от внешних воздействий человеческие сообщества (армия, тюрьма, в конце концов та же милиция) подвергается определенному прессингу со стороны «старожилов» указанного сообщества.
3. Потому что «на самом деле ты трахаешь Марлу, но ей это без разницы» - ибо в самом деле, если говорить о женщинах, то они занимаются любовью (поскольку наша аудитория может быть различной, будем называть это так) не с теми, с кем на самом деле делают это, а с воображаемыми их образами их «любимых».
4. Потому что «только потеряв все, мы начинаем ценить то, что имели и обретаем свободу» - так как, в итоге, конечной целью любого «гомосаписенса» оказывается не кондоминиум с глухонемыми соседями, и не «телевизор, где 500 каналов», и не его деньги, и не его бумажник, и не те женщины, с которыми он занимается сексом, а нечто другое, - причем для каждого разное. Тому, кто хочет с этим поспорить, автор готов «плюнуть в лицо».

Комментарий Ольги Павловны: Я готова рассуждать о том, что, возможно, каждый пытается завершить свой гештальт с образом, который у него есть, с идеалом, с которым когда-то не получилось, но все-таки хочется, потому что мечта, фантазии и все такое…Сейчас я полагаю, что это отступление относится к пункту 3…

5. Потому что «мы встретились в трудный период моей жизни» - просто потому что у каждого бывает такой «трудный период», на протяжении которого мы способны на совершение неординарных поступков. И с этим трудно спорить, господа присяжные заседатели. Хотя бы на том основании, что основания и условия возникновения таких «трудных периодов» трудноформализируемы и слабоструктурируемы.
6. Потому что ««ты то ласкаешь меня, то топчешь ногами» (с) Марла Сингер» - ибо в течении жизни практически каждого человека, дожившего до 20 лет, присутствуют такие периоды, на протяжении которых наблюдаются трудности в определении своих эмоций в отношении достаточно близких людей. Это, опять-таки, наукой не доказано, но мой опыт подсказывает, что так оно и есть.

Комментарий Ольги Павловны: На самом деле доказано, только, мне думается, что это не твоя наука…

Таким образом, обобщая все вышеизложенное и подводя итоги шестидесяти восьми просмотрам обсуждаемого произведения, хотелось бы сделать вывод о том, что для автора ценность «Бойцовского клуба» заключается в очередном (своеобразном и откровенном) взгляде на окружающую нас действительность. За что отдельное спасибо Дэвиду Финчеру.

Комментарий Ольги Павловны: Отдельное спасибо тебе, но тебе не кажется, что 68 просмотров, это как минимум фиксированная форма поведения, как максимум, это тянет на ригидность… хотя, я допускаю, что тебе может просто нравится этот фильм. Однажды Фрейд сказал, что «банан может быть просто бананом…»

Мустакимов Ш.Р.
07.01.2005, 02:25-02:50 AM

комментарии Бурлаковой О.П.
07.01.05, 04:27 AM

14-01-2005, 16:01. .
Как говорится, мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.
Обсудить эту новость на Форумах Городка
Обсудить новость в теме "Капельница и персонал"

Перейти в архив раздела "Побасенная"

27-04-2006 -География: найден легендарный "Город Золотой"
04-01-2004 -"Куклы" Такеши Китано
 
 
= Обсудить на Форумах = = Поискать на Форумах =
= Персоналии = Путёводитель = Бюро находок =
= Ъ = Прогулки | Путешествия | Смотрим | Читаем | Слушаем | Говорим =

Погода:
ФОБОС: погода в Семипалатинске

rax.ru   Created & managed by FAR manager
 
Locations of visitors to this page
Идея, дизайн, программирование: ©2002-2003, <группа "Циклон" > | хостинг: < KazNIC > .