Первый независимый интернет-ресурс г. Семипалатинска.

				Зима-2004
Пятница, 18 августа 2017. 21:28
Графика - рукотворная и компьютерная;
живопись, фотогалереи;
видео (клипы, съемки);
обои на Рабочий Стол
Смотрим
Городок виртуальный:
	о сайте, о баннерах;
	экспорт новостей;
Городок реальный:
	история, цифры, факты
Городок
Проза. Поэзия. Читаем, пишем...
Библиотека электронных книг
Читаем
Прогулки по Городу;
встречи с интересными людьми;
капель`ница;
новости далекие и близкие
Прогулки
Рок, рэп, джаз;
компьютерная музыка;
дикторские работы;
реклама
Слушаем
Туры по просторам Интернета
Путешествия
Форумы и Чат Городка
Говорим
Побасенная :: Открытое письмо редакции журнала "Информ Прогресс"
= 23 августа - Чемпионат Казахстана по мотокроссу в Семипалатинске =
Знаете ли Вы, что: ...в Путёводителе мгновенно отображаются любые добавления и изменения в главах и подразделах
* * *
From: <Шам> sham2002(at)mail333.com
To: <Информ Прогресс> informprogress_semey(at)ok.kz
Subject: Дорогая передача! В этот вторник, чуть не плача…


Приветствую Вас, уважаемая редакция журнала «Информ Прогресс»! Волею судеб я ознакомился с содержанием Вашего журнала (выпуск за февраль 2006 года, №1 (02).
С прискорбием вынужден заметить, что содержание журнала не вполне соответствует его названию. По поводу «Информ» - согласен, информация в журнале присутствует. А вот по поводу «Прогресса» - увы…

1. Хотелось бы уточнить, действительно ли Ваш журнал «зарегЕстрирован» в Министерстве культуры, информации и спорта РК? Или все-таки зарегистрирован?
2. На странице 3 под заголовком «Новости журнала» в первом же предложении между словами «странички» и «где» должна быть запятая, но никак не точка.
3. В этом же абзаце после слов «informprogress.kz» - пропущена запятая. И в целом сама конструкция предложения «Не за горами и официальный сайт … он также на стадии разработки» - вызывает определенные сомнения.
4. В завершение этих «Новостей журнала» просто добивает постскриптум. Не удержусь от цитаты (орфография и пунктуация авторов, естественно, сохранены): «PS: С каждым выходом мы будем повышать свой потенциал, цель которого быть читабельным, интересным и полезным, для бизнеса, работы и просто в повседневной жизни». Правильность расстановки знаков препинания оставим, ибо предложение само по себе построено некорректно. Из буквального толкования текста можно сделать вывод о том, что некий абстрактный потенциал (чей? Ваш? журнала? или Вас как редакции? или непосредственного автора этого перла?) имеет своей целью «быть». Хотелось бы взглянуть воочию на такой потенциал, живущий своей жизнью…
5. Далее. Страница 4. Прочитав раздел «От редакции», можно узнать о том, что указанный журнал «предлагает своим читателям самую интересную и проверенную информацию, которая происходит в нашем городе…». Лично я из такой структуры предложения почерпнул новый факт – информация может «происходить», как событие или явление!!! Ужас-ужас-ужас… Дальше в этом же предложении оборот «ряд страниц посвЕщённые новинкам» вместо, к примеру, «ряд страниц, посвященных новинкам» - просто выбивает из привычной колеи...
6. Страницы 4, 8 и 16 снизу украшены горделивой надписью «По вопросам размещения рекламы и бесплатных объявлений обращайтесь по телефонам…», хотя номер телефона указан только один.
7. Страница 5. Абзац 2. Перед словами «Февральском номере» пропущен предлог «В».
8. Страница 5. В тексте интервью несколько мелких ошибок. «Так же» в данном случае пишется слитно. Вместо «я смерился», видимо, должно быть «я смирился» (вряд ли автор высказывания имел в виду что он измерялся где-либо, скорее имелось в виду все же смирение). Кроме того, очевиден излишний повтор союза «но» во фразе «но сейчас свободного времени почти нет, но врачи сказали…». И напоследок - «стремиться» в данном случае должно быть написано без мягкого знака.
9. Страница 6. Интересный оборот «студия… крепко зарекомендовала себя на Семипалатинском и республиканском рынке». Кстати, а почему «Семипалатинском» как прилагательное с большой буквы?
10. Та же страница 6. Из-за отсутствия запятой после слова «главное» фраза «самое главное рекламное агентство» превращается в какое-то бахвальство, причем явно немотивированное.
11. Рубрика на странице 10 названа «Вестник Фемиды», но не совсем понятно, почему именно богиню правосудия выбрали в качестве идентифицирующего признака страницы, на которой процитирован текст «Правил взимания за предоставляемые регулируемые коммунальные услуги…». Этот текст как-то относится к судебным органам либо отправлению правосудия? Ответьте, авторы, гласу вопиющего недоюриста…
12. Страница 12. Пытался вдуматься в смысл фразы «с участниками конкурса читатели ознакомится по средствам мини статей», но вдуматься не смог за отсутствием оного (смысла). Во-первых, читатель или читатели? Если «читатели», то почему «ознакомится», а не «ознакомятся» ? Во-вторых, причем здесь «средства мини статей»? В-третьих, кстати, как вариант, «мини-статей» выглядит более правильным написанием.

В случае исправления указанной дюжины опечаток, ошибок, недоработок и проч. – этот выпуск журнала даже можно читать, не морщась.
Уважаемая редакция! Убедительная к Вам просьба – не воспринимать этот текст как проявление каких-либо претензий к Вам лично либо к Вашей работе. При написании данного текста автор руководствовался исключительно здравым смыслом, опираясь на Ваше сообщение о радости, которую Вы получите, если будете (цитирую «Новости журнала» со страницы 3) «публиковать в наших номерах Ваши просьбы и пожелания, для улучшения качества и полноценности журнала».
Хотелось бы получить от Вас подтверждение того, что письмо до Вас дошло. Кроме того, исходя из статуса «открытого письма», представляется целесообразной публикация данного текста на страницах сайта «ГородокЪ» (www.gorodok.spl.kz).

22-02-2006, 00:40. .
Как говорится, мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.
Обсудить эту новость на Форумах Городка
Обсудить новость в теме "Капельница и персонал"

Перейти в архив раздела "Побасенная"

08-12-2007 -Компьютеризация всея обслуживания, или Хождения в ЦОН
24-11-2007 -Что такое Дювэ, или С чем готовят культуру
24-11-2007 -Что лучше: хорошее, но краденое, или свое, но убогое?
24-11-2007 -Как йа пыталсо стать законопослушным претприниматилем, или Об алаверды
10-08-2007 -Авыбарах-2, или Как правильно жевать пищу
27-05-2007 -Судный день 25 мая, или О зубастых младенцах и бородатых анекдотах
26-12-2006 -Папины дочки и маменькины сынки
26-12-2006 -Грищук
28-04-2005 -А тем временем подросли царские сыновья-то...
20-04-2005 -Вот тебе, бабушка, и наш Арай...
15-03-2005 -Было у царя три сына: ЭФНО, НДС, и третий - и вовсе ИСИД
04-11-2004 -О времена, о споры!..
 
 
= Обсудить на Форумах = = Поискать на Форумах =
= Персоналии = Путёводитель = Бюро находок =
= Ъ = Прогулки | Путешествия | Смотрим | Читаем | Слушаем | Говорим =

Погода:
ФОБОС: погода в Семипалатинске

rax.ru   Created & managed by FAR manager
 
Locations of visitors to this page
Идея, дизайн, программирование: ©2002-2003, <группа "Циклон" > | хостинг: < KazNIC > .