Первый независимый интернет-ресурс г. Семипалатинска.

				Зима-2004
Пятница, 18 августа 2017. 21:30
Графика - рукотворная и компьютерная;
живопись, фотогалереи;
видео (клипы, съемки);
обои на Рабочий Стол
Смотрим
Городок виртуальный:
	о сайте, о баннерах;
	экспорт новостей;
Городок реальный:
	история, цифры, факты
Городок
Проза. Поэзия. Читаем, пишем...
Библиотека электронных книг
Читаем
Прогулки по Городу;
встречи с интересными людьми;
капель`ница;
новости далекие и близкие
Прогулки
Рок, рэп, джаз;
компьютерная музыка;
дикторские работы;
реклама
Слушаем
Туры по просторам Интернета
Путешествия
Форумы и Чат Городка
Говорим
Спортзал :: Ни слова о Тлешеве.
= 23 августа - Чемпионат Казахстана по мотокроссу в Семипалатинске =
Знаете ли Вы, что: ...много полезного о Форумах и правилах общения в Сети можно узнать в Справке Форумов
* * *
Казахстан и Азербайджан сыграли 1-1. В этой игре наша сборная действительно постаралась сыграть с пониманием серьезности соперника. В предыдущем матче мы играли первый тайм как будто без соперника, нынче же футболист сборной Азербайджана мерещился казахстанцам на каждом метре газона. В общем равном первом тайме гости смогли забить после промаха с убойной позиции Нурбола Жумаскалиева. Капитан Тобола и сборной не пытался спижонить а-ля Аршавин, однако с примерно той же позиции коллеги из России забить не сумел также. Горцы свой шанс реализовали. Запомнились первые 45 минут игры откровенными ляпами центрального защитника Казахстана Максима Жалмагамбетова.
В детстве мы много играли в дворовой футбол. А в родном Семипалатинске были свои Люберцы – Жоламан. Естественно, что на нашем поле однажды появились ребята из этого района. Их было значительно меньше чем нас и количественно, и габаритами... Однако после заслуженного поражения ребята из другого района решили немножко заняться боксом. Конечно же, нашлись и с нашей стороны любители рассечь воздух резкими взмахами кулаков. Защитник Астаны не из моего города, хотя вполне возможно, что корни его в спальном районе экс-Целинограда. В общем, вполне объяснимо, что обиду на свою неудачную игру человек решил выместить на сопернике. Но есть одна проблема – объяснимо в дворовом футболе. Не в профессиональном. Красная карточка от чешского арбитра и Максим присоединяется к Зидану, Тотти и другим вспылившим футболистам. Хотелось бы, чтоб в этот Пантеон наш центральный бек попал благодаря финту или подкату, но не вышло.
Профессионализм – это не только расписываться в платежной ведомости футбольного клуба по окончанию месяца либо получать премиальные после победы над принципиальным соперником. Немного профессионализма есть в мастерстве, и даже в дисциплине. Пресловутый матч «молодежек» Дании и России показал, что в экс-СССР переход не осуществлен в достаточной мере еще. Казахстан вполне органично вписывается в эту схему. Дело ведь не только в том, что футболисты иногда не допонимают как полагается вести себя на поле. Есть ощущение, что непонимание происходит и от судейства. Разного судейства в домашних соревнованиях и арбитража на международном уровне. Комментатор канала «Еларна» удивлялся, что чех свистел, когда Остапенко боролся за верховой мяч. Очень просто ведь – наш молодой форвард весьма широко расставлял локти при прыжке вверх, что запрещено футбольной Фемидой. Запрещено в принципе. Склонен подозревать, что в родной Республике сие нарушение опционально.
Вторые 45 минут должны были показать, насколько все же гибка наша сборная, а также проверить крепость нервов и силу духа. Эдакий «час Х». На удивление, Азербайджан стал жаться к воротам и тянуть время, начиная с 46 минуты матча. Наказание последовало, конечно, не незамедлительно, однако и долго ждать себя не заставило. Уверенный рывок все того же Нурбола на фланге, бег Руслана Балтиева по центру смутили оборонца гостей и счет сравнялся. Но и даже после этого азербайджанцы своей игрой убеждали, что их задача - не проиграть. По большому счету, особых событий на поле далее не случилось.
Была еще замена одного форварда- «столба» Остапенко на другого – того, о котором ни слова. Почему ни слова? Очень просто, он килограмм на 30 тяжелее автора визуально и я просто боюсь его. А вдруг этот парень бывает в Интернете? А если серьезно, то созерцание в матче игры Тлешева заставляло жалеть, что Дмитрий Булыкин заигран за Россию.
Сама игра же оставила больше вопросов. Растем ли мы? К сожалению, чемпионат Казахстана (или то, что редко дает телевидение – барометр интереса к соревнованию) дает пока отрицательный ответ. Сверкнула сборная, но пока всего лишь раз.
В общем, лично мне очень жаль, что 1канал не может показывать матчи сборной России за пределами этого государства. Там интересно следить за тренерской работой, там есть динамика. У нас я вижу пока лишь топтание на месте.

11-06-2007, 10:31. sounds.
Как говорится, мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.
Обсудить эту новость на Форумах Городка
Обсудить новость в теме "Капельница и персонал"

Перейти в архив раздела "Спортзал"

!!! 18-08-2009 -23 августа - Чемпионат Казахстана по мотокроссу в Семипалатинске
08-11-2007 -Настоящие мужчины
17-09-2007 -Арно Пайперс - человек и ... тренер)
13-09-2007 -Новый путь ФСК
13-09-2007 -Остапенко против Компани
31-07-2007 -Астана -Кайрат-5-0
19-07-2007 -Не сказка
11-06-2007 -Урок физкультуры
 
 
= Обсудить на Форумах = = Поискать на Форумах =
= Персоналии = Путёводитель = Бюро находок =
= Ъ = Прогулки | Путешествия | Смотрим | Читаем | Слушаем | Говорим =

Погода:
ФОБОС: погода в Семипалатинске

rax.ru   Created & managed by FAR manager
 
Locations of visitors to this page
Идея, дизайн, программирование: ©2002-2003, <группа "Циклон" > | хостинг: < KazNIC > .