Первый независимый интернет-ресурс г. Семипалатинска.

				Зима-2004
Пятница, 18 августа 2017. 21:31
Графика - рукотворная и компьютерная;
живопись, фотогалереи;
видео (клипы, съемки);
обои на Рабочий Стол
Смотрим
Городок виртуальный:
	о сайте, о баннерах;
	экспорт новостей;
Городок реальный:
	история, цифры, факты
Городок
Проза. Поэзия. Читаем, пишем...
Библиотека электронных книг
Читаем
Прогулки по Городу;
встречи с интересными людьми;
капель`ница;
новости далекие и близкие
Прогулки
Рок, рэп, джаз;
компьютерная музыка;
дикторские работы;
реклама
Слушаем
Туры по просторам Интернета
Путешествия
Форумы и Чат Городка
Говорим
Встречи :: Знакомьтесь: студия "Star'ый мотоцикл"
= 23 августа - Чемпионат Казахстана по мотокроссу в Семипалатинске =
Знаете ли Вы, что: ...Вы тоже можете стать автором в любом разделе, даже в Новостях!
* * *


Встреча вторая: студия "Star'ый мотоцикл" и ее организатор Элхан Ахмедов. Скажу сразу: "гость" в этой студии я не редкий; всех, кто работает в этой студии, знаю задолго до ее появления, и мне вдвойне приятно рассказать, какое это замечательное место

Как уже повелось, немного биографии: студия ведет свой отсчет с 2000 года, с момента записи аудиоролика магазина "Аладдин" - небольшого "рокового" джингла с живой гитарой. Правда, конкретного "дня рождения" студии я так и не смог раздобыть, но, думаю, еще не все потеряно; в конце концов, такую уютную "домашнюю" дату просто необходимо найти!

Сама же идея создания студии появилась у семипалатинского хард-гитариста Элхана Ахмедова (экс-"Конгломерат" ("ВВС"), экс-"Тангейзер") намного раньше - десять лет назад, после поездки в Москву в 1994 году, сессионной работы в студиях П. Слободкина ("Веселые ребята") и студии Moroz (Стас Намин) в рамках записи группы "Тангейзер". Сама группа тоже задумывалась как "тяжелая", но с "лобовым" попсовым репертуаром на этапе раскрутки. Кстати, двое из бывших участников этой группы - Борис Ушков и Валерий Дементьев - уже несколько лет успешно работают по музыкальной линии в Москве. Тогда же стало понятно, что серьезно работать без собственной студии группа просто не сможет.

Как рассказывает сам Элхан (инструменталист, звукорежиссер и аранжировщик, известный практически всем семипалатинским музыкантам и вокалистам - от старперов "попсеров" и повзрослевших "рокеров" до совсем еще зеленых "рэперов" просто как Эдик), направление и приоритеты студии просты - изначально предполагалась "живая" студия для рок-музыкантов, в основном тяжелого направления. Довольно быстро стало понятно, что рамки оказались слишком узкими (как из творческих, так и из финансовых соображений), и проект был переработан под широкий спектр задач - от качественной студийной рекламы до аудиоучебников (многие уже наверняка видели в продаже кассеты проекта "Отличник на халяву" - это тоже работа студии "Star'ый мотоцикл") и, конечно же, популярной музыки практически всех направлений, а также записи "живых" концертов. Кстати, "средние" провинциальные рокеры, как правило, не обладают финансами для полноценной работы в студии - и запись их во время концертов студия предполагает делать бесплатно.

Вообще же, заглянув в студию "Star'ый Мотоцикл", никогда не знаешь, кого увидишь перед микрофоном: начинающего диктора или профессионального актера, девочку-подростка, поющую на зависть большинству наших эстрадных звезд, или... смуглого иностранца, с трудом увязывающего несколько слов на русском, и записывающего отечественный эстрадный хит то ли на своем родном языке, то ли на русском, но с каким-то невероятным акцентом - с равным успехом можно угодить и на рекламный ролик, и на академический романс...

Снова говорит Эдик: "Концепция студии - качество. В студии "Star'ый мотоцикл" учтены все детали: и уникальная акустика помещений студии, и оснащение серьезными аналоговыми и цифровыми приборами на протяжении всего тракта, и даже кабелей, разъемов и коммутации. Достаточно строго отобран и персонал студии".

Если углубляться в подробности (а хочется!), то даже Малая студия, которая работает полным ходом, оборудована не на шутку. Обработка Focusrite, оцифровка MOTU, ближние поля Yamaha-NS10 и отличный дикторский бокс с ламповым микрофоном R0DE (единственным в Семипалатинске микрофоном такого уровня). Такие же приборы используются, например, в известной новосибирской студии Сергея Бугаева (помните песню "Позови меня с собой"?), московской - Александра Кальянова (просто без комментариев), московской же студии "Тишинка" и питерской M-Records (группа "Король и Шут"). Понимающий чел уважительно кивнет, увидев гитару Ibanez Jem-7 (Steve Vai sign series) возле классического лампового гитарного стека Marshall. Работает и MIDI-студия, оснащенная сэмплерами и синтезаторами фирмы Ensoniq, не считая огромного количества программных примочек и наворотов - довольное трудоемкое поканальное сведение радует даже мое ухо, а оно, поверьте, весьма и весьма капризное . Не поскупились хозяева студии и на дорогие, но качественные кабели. Кстати, даже разъемы на них фирм CANARE, NEUTRIK, Switchcraft, и это тоже говорит о профессиональном подходе к построению студии и качеству звука: каждый такой разъем стоит дороже, чем целая горсть (скажем, несколько десятков) широко распространенных полупрофессиональных и бытовых.

Но пора отрываться от разглядывания витрин - тем более, что "Star'ый мотоцикл" не останавливается на достигнутом и постоянно расширяет свое оснащение. Идет завершение Большой студии, которая спроектирована на основе известной "студии Гала", и рекомендации признанного аса в области построения студий Филипа Ньюэла (о нем подробнее в статье "Сага о Витасе" - читайте раздел "Капель-ница") служат на этом пути надежным проводником. Может, запуск большой студии и станет тем самым днем рождения студии?

Ох, все-таки увлекся я описанием железа... уж больно любо оно мне. Впрочем, что ж еще является лицом студии, как не ее оборудование и персонал? Конечно, ее работы - дикторские, музыкальные, рекламные. А про них писать не надо, их надо слушать )) - так что слушаем в разделе "Слушаем". Там можно найти и голос вокалистки, известной в интернет-обществе как Делайла, и обещанный академический романс, и... а вот, прямая ссылка на трек, записанный студией "Star'ый мотоцикл" и вокальной группой "Альянс" - "Зимняя сказка".

Кстати, в то время, пока переливающийся разноцветными фигнями superstar.kz тихо объезжал стороной наш Городок - родину Розы Рымбаевой и Бари Алибасова, между прочим (и он еще попадет за это и многое другое под Капель-ницу) - наши же юные вокалисты из группы "Альянс" начисто "убрали" добрую половину СНГ в Ялте, собрав там все верхние места. Но об "Альянсе" - уже совсем другая история. Ждите ответа, набирайте телефониста...

19-11-2003, 04:02. NA.
Как говорится, мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.
Обсудить эту новость на Форумах Городка
Обсудить новость в теме "Капельница и персонал"

Перейти в архив раздела "Встречи"

02-05-2007 -Концерт в ГДК
30-03-2007 -1 апреля - Прорыв
25-02-2007 -Рок Жара (3-е марта)
21-01-2007 -28 января - фестиваль Прорыв!
21-12-2006 -СССР в Усть-Каменогорске
22-02-2005 -Как йахадил на школьный концерт
30-03-2004 -Да 'Би-2' это не рок! - Что? 'Би-2' - это рок!!!
26-02-2004 -Пойдет налево - рок заводит, направо - рэпом говорит...
11-12-2003 -Как йа крутил разные ручки напульте-2. аЛисье Закулисье.
08-12-2003 -Как йа крутил разные ручки напульте. Часть 1.
 
 
= Обсудить на Форумах = = Поискать на Форумах =
= Персоналии = Путёводитель = Бюро находок =
= Ъ = Прогулки | Путешествия | Смотрим | Читаем | Слушаем | Говорим =

Погода:
ФОБОС: погода в Семипалатинске

rax.ru   Created & managed by FAR manager
 
Locations of visitors to this page
Идея, дизайн, программирование: ©2002-2003, <группа "Циклон" > | хостинг: < KazNIC > .